Маринад для мяса в духовке: секрет отменного вкуса

19.01.2018

Мясо — ключевой продукт большинства кухонь мира, который готовят везде по-разному: с местными травами и маринадами. Это придает сытному ингредиентунеповторимый вкус и пикантность.

Фактически именно маринад отвечает за вкусовые оттенки и аромат мяса, а без заправки вместо шедевра получатся лишь жесткие куски.

Пожалуй, у каждого есть свой фирменный рецепт маринада для мяса. Но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. В блоге компании «Метро» собраны интересные и вкусные маринады для мяса в духовке. Также тут есть множество других небанальных и полезных рецептов.

Секреты вкусного мяса

 

Не бывает универсального маринада, каждый сорт мяса предполагает свою рецептуру. Так, отличают маринады для:

— свинины,

— телятины,

— говядины,

— стейка,

— ветчины.

 

И отдельно выделяют маринад для запекания в фольге.

Запекание — самый оптимальный способ приготовления мяса: так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, а лишний жир просто вытапливается. Поэтому для всех тех, кто следит за своей фигурой или стремится вести здоровый образ жизни, это оптимальный вариант приготовления любого продукта.

Разумеется, одним маринадом гарантировать прекрасный вкус готового блюда невозможно. Важно выбрать действительно хорошее и вкусное мясо, желательно не замораживать его для хранения. В таком случае при использовании правильного маринада мы получим божественно вкусное блюдо.

Маринад не терпит спешки. Поэтому если вы планируете пожарить стейки сию секунду, то мариновать их две минуты нет смысла. Лучше всего замариновать мясо на ночь: так у маринада будет достаточно времени, чтобы максимально пропитать волокна мяса, обогатить его вкус и сделать блюдо сочным и мягким.

Если времени в обрез,на маринование нужно хотя бы час. В таком случае используются кулинарные кислоты, в частности лимонный сок, который сможет быстро смягчить волокна. Но ни в коем случае не маринуйте мясо уксусом: это одно из советских заблуждений. Уксус может только еще больше подсушить мясо и сделать его исключительно жестким. Кроме лимонного сока можно взять сок киви, ананаса или граната.

Неотъемлемой составляющей маринадов являются приправы: именно они придают мясу тот неповторимый аромат, за который мы так его ценим. Для свинины самыми лучшими специями будут звездочки зиры, черный перец и кориандр. Красный перец, зелень и лавровый лист традиционно используются в нашей кухне и придают блюдам приятную пикантность.

В последнее время к нам пришла кулинарная мода на перец чили и базилик. Первый придает необычайную остроту, поэтому пригодится тем, кто «любит погорячее», а базилик внесет в блюдо средиземноморский акцент: легкий свежий вкус напоминает о солнечной Италии.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.10.2018
Жизнь, как она есть
Хрупкая и непредвиденная история молодых людей на перекрестке разных судеб, разделенных де...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Опасная игра Слоун
Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Луис и пришельцы
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть