Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул награжден рыцарским знаком (фото)

15.08.2018

Председатель правления Всеукраинского благотворительного фонда  имени Петра Калнышевского Иван Ришняк и народный артист Украины Владимир Савельев, который работает над созданием историко-художественного фильма о судьбе Петра Калнышевского, вручили городскому голове Кривого Рога почетный знак «Рыцарский Крест» Петра Калнышевского.

Высокой награды мэр Юрий Вилкул удостоен за бережное отношение к истории, сохранение культурного наследия и установкупамятника легендарному атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому в Кривом Роге.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

«Более 20 лет занимаемся темой славного сына Украины Калнышевскогои, узнав, что в Кривом Роге открыт такой памятник, мы не могли не приехать к вам. Положили цветы к подножью и поблагодарили мэра за такую работу, сохранение славных страниц национальной истории. Приятно удивил и сам Кривой Рог – красивый, зеленый, чистый, мы просто ввосторге! Мы вручили Юрию Вилкулу сценарий фильма, книги о Калнышевском и предложили стать почетным членом фонда», -  отметил народный артист Украины Владимир Савельев.