Мэр Юрий Вилкул пожаловался делегатам Посольства Великобритании на долги по отоплению (фото)

02.11.2018

В рамках визита британской делегации в Кривой Рог состоялась встреча городского головы Юрия Вилкула с делегацией Посольства Великобритании: Лоренсом Бройдом – старшим аналитиком Министерства иностранных дел Великой Британии, Ребеккой Логни – руководителем политического отдела посольства и Еленой Коростышевской – политическим советником посольства.

Об этом сообщили в отделе прессы и информации Криворожского горсовета и исполкома.

Юрий Вилкул отметил, что Кривой Рог продуктивно работает со многими посольствами, консульствами, международными организациями и всегда рад гостям, конструктивному диалогу, обмену опытом, оценками и взглядами по различным вопросам.

«Мне импонирует, что посольство Великобритании интересуется жизнью Украины, нашего города, как мы живем, работаем, развиваемся и какие вопросы решаем. Мы открыты к сотрудничеству, общению, а также нам важен и ваш взгляд на процессы, которые происходят у нас в стране и обществе», - сказал Юрий Вилкул.

Представителей посольства интересовали в первую очередь вопросы политической, экономической и гуманитарной ситуации в регионе и городе. Отдельное внимание во время встречи было уделено ходу и реализации реформ, которые стартовали в последние годы в Украине – от децентрализации до сфер медицины и образования. Процесс реформ идет не так эффективно и быстро, как того бы хотелось, особенно в ключевой позиции – создании в Украине системы верховенства права, – отметили присутствующие.

Также британских гостей интересовала ситуация с переселенцами, эффективность работы программы госсубсидий, общие тенденции в политической и общественной жизни города.

Мэр Юрий Вилкул отметил, что, к сожалению, благосостояние людей не растет и красноречивое подтверждение тому миллионные долги населения за потребленные услуги и энергоресурсы, которые ставят под угрозу начало отопительного сезона в городе. Установленный государством порядок получения госсубсидий стал жестче, поэтому количество криворожан, которые смогут ими воспользоваться, сократилось более чем наполовину. Чтобы сохранить льготы для людей и поддержать их, город компенсирует из своего бюджета значительное недофинансирование государством сфер образования и медицины, социальных программ.

Откровенный, прямой разговор длился более часа. По итогам встречи представители британского посольства отметили открытость городской власти и ее готовность к диалогу.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Жорж в 02.11.2018 - 16:15.

вилкул, тварь, никак не нажрется: получая газ на нагрев воды (на горячую воду) для жителей города по ценам "для населения" - вилкул втихаря продает его предприятиям по коммерческим ценам. Доход кладет в карман. И так - пятый год подряд. Попутно запрещает давать разрешения на индивидуальное отопление (еще бы, ведь тогда лимиты газа для населения снизятся) и прокручивая по полгода через свои банки оплату по счетам за отопление

Опубликовано Гость в 02.11.2018 - 20:43.

100000000%Ввмправы!яони воры в законе!!! И питух поРОШЕНко их списке !ворьё!да не платить всей страной ни за что потом посмотрим кто прав а кто виноват!возьмём простое,да какого я буду отдавая всю свою жизнь работая за комуналку??? А твари за гранкой холупы купляют!да и вообще этот беспридел достал!Дайте людям денег и долгов не будет!мне кажется и дыбилу понятно!а нет президент и бригада питухов его я вно такие умныу что этого не понемают!!!Всёравно эти твари сдохнут!!!

Опубликовано Гость в 02.11.2018 - 21:47.

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"?

Опубликовано Гость в 02.11.2018 - 18:14.

дрилкул- Це все, що треба знати про лохторат.

Опубликовано гость в 03.11.2018 - 15:56.

А надо все вернуть в госсобственность : тепло,газ, вода, свет. И только не заплатил за тепло, сразу отключили свет. Долгов сразу наполовину меньше будет.

Опубликовано Гость в 03.11.2018 - 23:15.

Тогда многим в городе попросту бомжевать придётся…

Опубликовано гость в 03.11.2018 - 15:58.

В Донецке, Луганске - уже три недели назад отопление включили. За шо воюем, шоб дети в садиках мерзли ?????

Опубликовано Гость в 03.11.2018 - 23:18.

Все "советские люди" воюют в силу своего воспитания - они больше ничего не умеют делать.

Опубликовано Гость в 04.11.2018 - 16:10.

Гость написал:
Все "советские люди" воюют в силу своего воспитания - они больше ничего не умеют делать.

) И поэтому мы все живём в домах "советских людей"!?? Дубина майданутая, куриный мозг совсем атрофировался ?

Опубликовано Гость в 05.11.2018 - 21:41.

А откуда у вас там взяться каким-то другим халупам?
Но кукарекаете хорошо…

Опубликовано Для патриотов, не любящих Украину в 03.11.2018 - 16:08.

В Кривом Роге с начала 2018 года (январь-август) родилось 3 197 детей, а умерло - 7 058 людей. Таким образом, за 8 месяцев криворожан стало меньше на –3 861 человек.

Опубликовано гость в 03.11.2018 - 19:40.

Патриоты на самом деле те, кто знает как запустить свое национальное производство. Ну и конечно детей рожать. Памятники сносить, улицы переименовывать - это фальшивый патриотизм.

Опубликовано Гость в 04.11.2018 - 16:07.

Патриотизм- прибежище негодяев!!! Что и почувствовал народ на своей шкуре!!! Будете голосовать за уродов в вышиванках, окажемся в землянках! Выбирать надо "технаря", чтобы делал то, что лучше людям, а не хуторянам с вывернутыми мозгами. Наелись уже "самостийности", дальше некуда! Производство надо поднимать и торговать выгодно, а не зад..цы лизать Западу, всё равно будем для них вторым сортом, пока страна не станет богатой. А сделать это смогут только люди с "корнями", а не с виллами на Мальдивах и вторым паспортом! Так что поумнеем будем жить - нет, значит так и надо!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 29.11.2018
Счастливые неудачники
Настоящие мужчины никогда не сдаются, и если уж решили чем-то всерьез увлеч...
Кино
Премьера: 22.11.2018
Ральф-разрушитель 2: Интернетри
Создатели «Холодного сердца» и «Зоотрополиса» приглашают в пр...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда
В конце первого фильма могущественного темного волшебника Гриндельвальда взяли под стражу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть