Мэр Юрий Вилкул прокомментировал ситуацию с забастовками на предприятиях города

12.05.2017

Городской голова призвал руководителей предприятий города, на которых проходят забастовки шахтеров и металлургов, провести переговоры с профсоюзами и рабочими коллективами. В то же время мэр обратился к трудящимся - необходимо проводить конструктивный диалог и находить компромиссы.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Мэр подчеркнул, что руководство предприятий должно обеспечивать неукоснительное соблюдение социальных гарантий и обязательств перед трудящимися. «Все законные права рабочих Кривого Рога должны быть соблюдены»,- подчеркнул мэр. Должны вестись прямые переговоры с профсоюзами и рабочими коллективами. В то же время трудящимся необходимо вести конструктивный диалог и искать компромиссы.

«Сейчас промышленность Украины находится в кризисе. Нелегко и предприятиям Кривбасса. Но наш город должен остаться мощным промышленным центром страны, должны быть сохранены социальные гарантии трудящихся и рабочие места. Уверен, стабильной работы предприятий можно добиться только в прямом диалоге, проходящем в законодательном поле», - подчеркнул мэр города в письме руководителям и профсоюзам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ЧАО «ЕВРАЗ Суха Балка», ПАО «Кривбассжелезрудком», ГОКов и других предприятий.