Мэрия призналась в своей беспомощности в отношении незаконных АЗС в Кривом Роге

06.12.2019

По подсчетам городских депутатов, в Кривом Роге работают по меньшей мере 36 «черных» АЗС. Однако полиция и городское руководство не влияют на этот нелегальный процесс.

«Нам опять пытаются пропихнуть проекты решений для отведения земли якобы под строительство автозаправочных комплексов. Послушайте, это уже перебор. Практически каждую сессию под разными соусами, под разными масками, скрыто и явно депутатов вынуждают проголосовать за выделение земли. Но вопрос в том, что предполагаемое строительство АЗС уже давно произошло, и заправки на этих так и неотведенных землях успешно и много лет работают. Мы неоднократно об этом сообщали в полицию, и Вам, Юрий Григорьевич. Прекратите этот незаконный бизнес!», - обратился к градоначальнику во время пленарного заседания горсовета депутат Антон Петрухин.

Тему деятельности незаконных АЗС на территории Кривого Рога продолжил и депутат Николай Колесник: «АЗС работают – это факт. Они получают прибыль – это тоже факт. Эти АЗС торгуют подакцизной группой товаров и должны платить налог в казну города, но не платят – это еще один факт. Все об этом знают: и полиция, и мэрия. На свою депутатскую комиссию мы приглашали вашего заместителя Геннадия Шаповалова. Он четко ответил, что мы знаем об этих незаконных АЗС, но ничего, кроме письма в полицию с просьбой разобраться, сделать не можем. Получается, что в городе АЗС работают без единого разрешительного на то документа. Кто-то из депутатов или других горожан может поставить бочку и торговать бензином? Конечно, нет. Значит, деятельность таких АЗС под контролем или у полиции, или у прокуратуры, СБУ, старой власти. И районным руководителям нечего хихикать».

Отметим, что городским депутатам хватило политической воли в очередной раз не принять решение о выделении земли под уже действующие АЗС.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.12.2019 - 17:14.

Не влияют ,наверно импотенты..

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.08.2020
Тролли 2: Мировое турне
Взрывной анимационный хит от DreamWorks продолжится!  Новое приключение выведет ярких...
Кино
Премьера: 06.08.2020
Поезд в Пусан 2. Полуостров
После вспышки страшного вируса, начавшегося с Южной Кореи, всё что осталось от страны - эт...
Кино
Премьера: 23.07.2020
Агент Лев
Психиатру попадается странный пациент. Тот утверждает, что он секретный шпион международно...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть