Место на карте города: Авторская кондитерская «Комильфо» (фото)

04.04.2017

Вслед за кофейнями, как во Львове, в Кривом Роге появляется много кондитерских, где готовятся авторские «вкусняшки».

Если кушать сладкое, то лучше всего это делать с утра, вот и я отправилась за «кусочком счастья» в авторскую кондитерскую «Комильфо» (ул. Есенина, 2).

Первое, на что обратила внимание – просторная летняя терраса. Так как погода стала баловать горожан ярким солнышком, я присела именно в этой зоне.

Определившись с заказом (а это был латте и авторская конфетка), я зашла в помещение, чтобы поближе с ним познакомиться.

Стоит отметить, что за последнее время знакомые ранее блюда трансформировались в другие названия, например, раньше были кексы, а теперь маффины, сырник стал чизкейком, зефирки – маршмеллоу, а безе – меренгой. Также появилось много других новых названий, которые есть и в «Комильфо», к примеру, ореховый брауни, пирожное «Эстерхази», лимонный тарт.

Помимо известных вкусных наименований, в кондитерской есть и блюда с авторскими названиями. Я открыла для себя здесь несколько новых десертов: «Африка» (шоколадный мусс с вишневой начинкой), «Хештег» (бисквит ванильный, сливочно-шоколадный крем, малиновое желе).

Что касается пирожных, печенья, тортиков, суфле и других калорийных вкусностей, то здесь этого «хоть отбавляй». Но больше всего меня привлекла небольшая витрина с авторскими конфетами, пряниками и крекерами. Соблазнилась я сегодня только одной конфеткой. Попросила дать мне попробовать самую популярную. Оказалась она с марципаном, ромом и вишней. Так как не являюсь особым любителем марципана, но эта бонбошка в сочетании с моим кофе показалась мне не такой уж и плохой.

Вообще, в «Комильфо» представлено около 15 видов конфет. Среди их начинок: финики, апельсин, морковка и даже перец Чили.

Также здесь можно перекусить более сытными блюдами. Здесь есть: пирог «Болоньезе», пирог с курицей и грибами, тост с индюшкой и ветчиной, сырные палочки.

Из напитков: кофе, чай в ассортименте, коктейли, лимонады собственного производства, какао, горячий шоколад, газированные напитки и соки на выбор. Также имеется коктейльная карта и меню с алкогольными позициями.

Посетителей в «Комильфо» было не мало, как в самом заведении, так и на террасе.

Что касается интерьера, то здесь преобладают пастельные тона.  Своеобразный уютный «Прованс». Единственно, что неприятно «замыливало» глаз – полосатая ткань на стульях.

Здесь есть основной зал у барной стойки и две не большие отдельные зоны без дверных проемов.

Мой кофе с конфеткой обошлись мне в 33 гривны.