Место на карте города: фруктово-овощная лавка «Кинза и Базилик» (фото)

25.11.2016

Недавно в Центрально-Городском районе, по адресу: улица Свято-Николаевская (бывшая Ленина),11, открылась небольшая фруктово-овощная лавка «Кинза и Базилик».

Сегодня мне захотелось порадовать свою семью ароматным итальянским блюдом ризотто с овощами. Перечитав много рецептов с теми или иными ингредиентами, мне по душе пришлось название «ризотто с зеленой фасолью и сельдереем». Для приготовления блюда мне нужны были такие продукты как: рис (арбио), лук, морковка, корень сельдерея, чеснок, зеленая фасоль, помидор, сыр Пармезан, петрушка, оливковое масло, соль и черный перец.

Моя хорошая знакомая посоветовала мне магазин «Кинза и Базилик». Там, по ее словам, я смогу приобрести необходимые мне продукты, поэтому с утра отправилась на поиски вышеперечисленных ингредиентов именно туда.

При входе в лавку меня встретила вежливая и располагающая к себе девушка-консультант. Я, забыв, за чем пришла, в первую очередь обратила внимание на нечто такое, чего раньше не видела. Как оказалось, это была капуста романеско, которая является результатом скрещивания цветной капусты и брокколи. Этот продукт содержит редкие минералы, она способна защищать организм от опухолей (является антиоксидантом), способствует естественному очищению организма, делает кожу сияющей, а волосы – густыми и крепкими. В целом является идеальным продуктом красоты.

К моему сожалению, в лавке на тот момент не оказалось зеленой фасоли и корня сельдерея, которые были необходимы для приготовления запланированного мною ризотто. По словам продавца, они в скором будущем таки планируют запустить в продажу зеленую фасоль, а корня сельдерея не оказалось просто сегодня, но мне предложили его листья, которые идеально подойдут для полезного свежевыжатого фреша.

Немного расстроившись, я все же не ушла из магазина, а стала изучать ассортимент и интересоваться другими овощами, раз уж пришла сюда.

Чем мне понравилась лавка, так это своим выбором капусты, помимо романеско, здесь есть: цветная, броколли, пекинская, савойская и синяя. Корзинка с зеленью: укроп, петрушка, руккола, мята, шпинат, айсберг, салатные листья, щавель, кинза, лук. Еще в продаже имеются овощи для ежедневного использования в приготовлении любимых блюд: картофель, лук нескольких видов, грибы (шампиньоны и вешанки), помидоры красные и желтые, перец, редис, огурцы, чеснок. В правой стороне магазина – место с фруктами: гранат, бананы, хурма, сливы, виноград, яблоки нескольких видов, груша, лимон, лайм, авокадо, ананас, кокос, мандарины в ассортименте. В целом есть практически все украинские сезонные овощи и фрукты.

Стоит отметить, что здесь еще продаются: сухофрукты на выбор, орехи, приправы для различных блюд, крупы, масло, соусы и заправки, сиропы, консервированные маслины и оливки, гранатовый сок, соленья, майский мед и даже набор для приготовления суши в домашних условиях.

Если замерзли, как я сегодня, вы можете согреться кофе или чаем на выбор – в магазине имеется небольшая кофе-машина.

Вообще, идя туда, я почему-то представила себе, что приду в большой магазин с огромным выбором чего-то не совсем обычного для украинского прилавка, может с какими-то экзотическими фруктами. На деле, меня встретила небольшая по площади шопинг-локация с достаточно привычных выбором, исключая несколько позиций. Место, в принципе – аккуратное и чистое. Несмотря на обшитые обычной вагонкой стены, деревянные полочки и прилавок делают магазин более уютным.

График работы: ежедневно без перерывов с 8.00 до 20.00.