Место на карте города: Кафе The Day/The Night (фото)

24.07.2017

После небольшой паузы, я снова готова знакомить вас с новыми местами, которых за последнее время в Кривом Роге открылось немало. Одним из них является кафе The Day/The Night.

Находится это место по адресу: проспект Гагарина,30.

Из моих наблюдений, хочу сразу отметить, что в социальных сетях эта геолокация за свое недолгое существование стала достаточно популярной. Многие мои друзья и знакомые уже посетили ее. Я решила не отставать и поспешила в кафе в понедельник к 12.00 вместе со своей подругой.

К этому времени внутри заведения было занято несколько столиков. Осмотревшись, мы решили перейти на летнюю площадку.

Приехали мы в новую локацию за потенциально вкусным завтраком. Я выбрала французский пирог киш-лорен с мясом курицы и грибами, а моя подруга остановилась на омлете из трех яиц на топленном молоке с добавлением шампиньонов и моцареллы. Из напитков: кофе латте и цитрусовый лимонад.

Пирог мне не особо понравился, он был немного суховат, а вот кофе здесь очень вкусный. Пожалуй, даже один из самых вкусных в городе, как по мне. Моя «колежанка» осталась довольна своим заказом полностью: и омлетом, и лимонадом.

Хотелось бы отметить приветливый и располагающий к себе персонал.

Еще в меню The Day/The Night есть: салаты, закуски, французские пироги, супы, основные блюда и десерты. Также есть отдельное меню завтраков (с 10.00 до 12.00). Из напитков: кофе/чай, прохладные напитки, молочные коктейли, фреши, безалкогольные напитки, соки в ассортименте, пиво, алкогольные коктейли, вино, крепкий алкоголь.

Само заведение визуально и концептуально поделено на две зоны: дневную (The Day), которая работает с 10.00 до 23.00 и ночную (The Night), которая находится в подвальной части кафе. Начинает свою работу «нижняя» территория с 14.00 и, по словам девушки-официанта, работает до последнего клиента. Меню там идентично (как и в дневном зале), а также можно покурить кальян (кстати, именно их здесь очень хвалят многие мои «френды»).

Если говорить об интерьере дневной зоны, то все «слабенько», хотя претендовали на «что-то эдакое». Вроде бы, как я понимаю, в планах было создать светлое «дышащее» пространство с использованием приемов из последних трендов. Но исполнители всех задумок явно подкачали.

Некачественно состаренные зеркала, какая-то прямо нелепая имитация получилась. Мебель с изогнутыми спинками в стиле 70-х – также последний тренд, но здесь изготовители явно схалтурили, недобрав необходимой толщины, обезобразив окантовочные швы сзади. Непонятная зона с воздуховодом, который уходит в нижнюю часть кафе. «Потерявшаяся» осветительная инсталляция над зоной барной стойки.

Хотелось бы положительно отметить зону ступенек на входе, по бокам которых можно присесть на мягкие подушки и непринужденно провести время в кафе.

Наш завтрак обошелся нам в 150 гривен.