Место на карте города: Кофейня-пекарня «Франс.уа» на 95 квартале (фото)

31.07.2017

Буквально недавно состоялось открытие после ребрединга кафе-пекарни «Франс.уа», которое находится по адресу: площадь Горького 2, (кольцо 95 квартала).

Очень часто это заведение подвергается критике за его месторасположение (что-то из разряда: разместили «сбоку припека»), но, тем не менее, здесь всегда очень много посетителей в любой день и практически в любое время суток. Мой визит в кафе еще раз это подтвердил: мне не сразу удалось «ухватить» свободное местечко.

Побывала я в обновленном «Франс.уа» в будний день около 14.00.

Стоит отметить, что потенциальными клиентами сети «Франс.уа» являются практически все жители Кривого Рога, (и стар, и млад: дети, тинейджеры, взрослые, люди пенсионного возраста) – здесь можно наблюдать посетителей любой возрастной категории.

Пришла я в обновленное кафе-пекарню со своей подругой, чтобы перекусить. Прежде чем мы это сделали, нам пришлось отстоять очередь в 3-4 человека. Но томиться в ожидании нам не пришлось: заказы здесь принимают очень оперативно, при этом предлагая и советуя что-нибудь из вкусных новинок.

Сейчас во «Франс.уа» проходит специальное предложение: хот-дог французский+ компот=20 гривен – на этом предложении остановилась моя подруга. Я же выбрала себе французский хот-дог с добавлением сыра и свежих овощей (по рекомендации молодого человека, который принимал наш заказ) и также компот.

Наши перекусы были вкусными, единственное, мой хот-дог мне было не совсем удобно кушать, овощи и сыр «убегали» от меня, но это дело техники.

Помимо экономного варианта с хот-догом и напитком, здесь также есть и другие специальные предложения: пицца 1+1, лаваш+ лимонад…

Что касается меню в кафе, то здесь также есть: пицца 7 видов, лаваш с разными ингредиентами на выбор, больше 5 видов салатов, всевозможные сэндвичи, панини, чиабатта, гамбургеры и другие хлебобулочные изделия. На витрине красуются аппетитные тортики и десерты с сезонными фруктами и ягодами. Здесь можно освежиться холодным облепиховым чаем, лимонадами, молочными коктейлями. Ну и, конечно же, представлены кофейные и чайные напитки в ассортименте.

Хотелось бы отметить наличие небольших букетиков с живыми полевыми цветами на каждом столике.

Что касается интерьера, то здесь он выполнен с использованием последних модных трендов: перегородчатый фасад , мелкая белая плитка на барной и рабочей поверхностях, наливной однородный серый пол с медными вставками, филенчатая деревянная отделка на барной стойке, диваны «в ровень» (по типу французской посадки). Вообще – отличная мебель, особенно, форма стульев. Хорошо подобраны светильники – функционально и ненавязчиво, учитывая небольшие размеры помещения. На улице есть парковка для велосипедов.

Единственный момент, который меня огорчил в этом всем, это зона с не совсем чистыми кухонными тряпками, моющими средствами и другими рабочими принадлежностями, которые невозможно было не заметить с моего посадочного места: мой взор прямо упирался в нее. Но это уже дело порядка, раз не удалось скрыть зону при планировке от посторонних глаз.

Наш перекус обошелся нам в 55 гривен.

График работы: ежедневно с 7.00 до 22.00.