Место на карте города: Кондитерский магазин «Синій птах» (фото)

03.05.2017

Практически в каждом кондитерском отделе или магазине Кривого Рога ассортимент конфет, шоколадок, печенья и других сладостей идентичен и очень редко, где встретишь что-то необычное, даже можно сказать дефицитное.

Чисто случайно я узнала о магазине «Синій птах», который находится по адресу: проспект Мира, 48.

Недавно меня угостили очень вкусной конфеткой «Чио Рио». Честно говоря, я не особый любитель сладкого, но эта «вкусняшка» не оставила равнодушной и меня. На протяжении некоторого времени, все мои поиски этой «таинственной бонбошки»  были тщетны. Но моему счастью не было предела, когда я все-таки отыскала желанную сладость. И как вы уже поняли, обнаружила я ее именно в магазине «Синій птах».

Конфета «Чио-Рио» сделана в виде небольшого батончика, что отличает ее от других, имеющих стандартную прямоугольную форму. Верхний слой изготовлен из нежного молочного шоколада, за ним следует карамель, а «инсайд»-слой представляет собой сочетание какао-масла, сахарной пудры и воздушного риса.

Также для меня стало приятным сюрпризом наличие здесь и других любимых сладостей, которых уже давно не отыщешь на отечественном рынке. Здесь я обнаружила несколько видов чешского шоколада Studentska, Kinder Duplo, шоколад с необычными наполнителями Ritter Sport, Milka и другие. Еще в магазине есть много российских и белорусских батончиков и плиток шоколада: «Беловежская пуща», «Коммунарка», «Любимая Аленка».

Весь этот перечень сладостей я обнаружила за стеклянной витриной.

Помимо этого, здесь есть большой прилавок с конфетами, печеньем на развес. Также в ассортименте имеются пирожные, заварные и другие сладкие перекусы.

В другом конце магазина расположилась точка, где можно выпить кофейный/чайный напиток, или же просто купить хороший чай или кофе.

Вместе с «Чио Рио», я купила несколько жвачек Love is, стоимость моей покупки составила 38 гривен.

График работы в «Синій птах»: ежедневно с 8.00 до 20.00 без перерывов.