Место на карте города: Летняя терраса кафе «Фидель» (фото)

16.05.2017

Сегодня остановлю свое внимание на летней террасе кафе «Фидель», которая находится по адресу: проспекте Почтовый, 25.

Стоит отметить, что ранее уже делилась информацией об основном зале кафе, но с наступлением теплой погоды горожане все больше и больше времени проводят на свежем воздухе.

Когда погода «шепчет», на летней площадке «Фидель» не всегда можно отыскать свободный столик, особенно, в выходные или праздничние дни.

С террасы открывается обзор на исторический центр города – проспект Почтовый. Здесь практически всегда можно встретить своих друзей или знакомых, либо же просто понаблюдать за происходящим вокруг.

В кафе «Фидель» можно не только выпить вкусный горячий/охлаждающий напиток, полакомиться сладким десертом или же сытным овощным/мясным роллом, но и покурить ароматный кальян (на террасе). Здесь он отменный.

Сегодня я провела время на летней площадке со стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока. Фреш был прохладным, с мякотью, неразбавленный, как это бывает в других заведениях города.

Помимо меня, в кафе была большая компания, которая пробовала много десертов за чаепитием.

Обычно на террасе даже в дневное время (к 12.00) уже всегда много посетителей, но за счет сегодняшнего сильного ветра, все сидели в основном зале.

Что касается интерьера, то сама летняя терраса спрятана за легким тюлем молочного цвета, который есть вдоль всего пространства и присборен на потолке. На площадке есть качественная садовая мебель, сверху плетенных столов – стеклянная столешница, а на креслах для декора и удобства – фиолетово-молочные подушки. По периметру – цветы в вазонах. А еще здесь есть специальные уличные обогреватели с инфракрасным светом, которые способны выделить намного больше тепла, чем другие приборы в прохладное время суток. Пол декорирован искусственной травой.

Мой апельсиновый фреш обошелся мне 40 гривен.

Терраса, как и основной зал, работает с 9.00 до 23.00 ежедневно.