Место на карте города: Летняя терраса кафе «Полуничка» (фото)

17.05.2017

Для начала, хочу заострить внимание, на полном названии данной локации. «Полуничка» позиционирует себя как «кафе-бар-банкетный зал». Но, как по мне, то в данном случае перестарались с уточняющими деталями. Еще бы добавили для «полной картины» «зал для поминальных мероприятий».

Находится кафе по адресу: проспект Гагарина, 14а.

Я пришла в «Полуничку» около 12.00 в будний день на летнюю террасу. На открытой площадке из посетителей была только я. Немного позже за соседний столик присоединилась другая женщина. Почему-то стулья, рядом со столами, еще не были опущены, хотя кафе работало уже два часа. Несолдно это как-то.

Сегодня на обед я выбрала овощи-гриль, а из напитков остановилась на кофе «Американо» без молока. Девушка, которая принимала у меня заказ, была приветливой и уточнила, что овощи нужно будет ожидать в течение 15 минут. Получив свой обед, в моей тарелке с овощами-гриль были: болгарский перец, помидор, баклажаны, шампиньоны, репчатый лук и петрушка (в качестве украшения). Овощи мне понравились: сочные и специй было в меру. Кофе меня также не огорчил.

В меню также есть: закуски, салаты, первые блюда, гарниры, соусы, блюда на мангале, десерты. Из напитков: фреш, чайная карта/ чаи из свежих фруктов, лимонад, кофейная карта, алкоголь и алкогольные коктейли в ассортименте.

Касательно интерьера на летней террасе, то я считаю, что не совсем солидно в кафе, которое позиционирует себя класса «люкс» (судя по ценам), использовать зонтики пивной компании, которые достались им по акции бесплатно, как это делают кафе уровнем ниже. И я бы заменила столы и стулья на летней площадке на более интересные модели. Внесу также ложку «меда»: неплохая зона с сиреневыми креслами, на территории есть фонтан, много зелени и цветов петуний.

Мой кофе и овощи-гриль обошлись мне в 74 гривны.

График работы в «Полуничке»: ежедневно с 10.00 до 21.00.