Место на карте города: Летняя терраса ресторана «Непман» (фото)

05.05.2017

Как только в Кривом Роге засветило солнышко, и наступила полноценная теплая погода, многие заведения начали открывать сезон летних террас. Не исключением стал и ресторан «Непман», который находится по адресу: проспект Мира, 17а.

В сегодняшнем обзоре я не уделю внимание интерьеру всего ресторана, поскольку он того уже и не стоит, так как «немного» устарел, а сделаю акцент на меню и террасу заведения.

Я пришла в «Непман» к 12.00 и попала на время бизнес-ланчей. Это не первый раз, когда я целенаправленно посещаю ресторан, чтобы успеть пообедать по этой системе. Честно говоря, цены в «Немпане» – высокие, а комплексные обеды не особо отличаются ценовой политикой от других заведений подобного рода.

В меню бизнес-ланчей есть такие позиции: первые блюда, гарниры, основные блюда, салаты, напитки. Каждая из позиций включает в себя около 5 наименований разных блюд (помимо напитков).

Сегодня я выбрала крем-суп из шампиньонов, рис со шпинатом и компот. Крем-суп мне очень понравился, а вот рисом со шпинатом я осталась недовольна, он был каким-то пресным и практически безвкусным. Компот здесь – всегда прохладный, сладковатый, прямо как домашний у бабушки :).

Из других блюд, которые входят в комплексные обеды, я могу выделить: биточек из телятины по-селянски с яйцом, паста с митболами из телятины, с сыром, с овощным или сливочным соусом (на выбор), салат «Баварский» (колбаски «Охотничьи», томаты, сыр Сулугуни, капуста пекинская), борщ со сметаной.

Периодически меню бизнес-ланчей обновляется.

Мой комплексный обед обошелся мне в 56 гривен.

В основном меню предлагаются блюда значительно дороже, например, филе телятины с овощами под сыром – 139 грн., скумбрия под сливочным соусом – 117 грн., дорадо в прованских травах – 180 гривен. Также, помимо основных позиций, здесь есть хоспер-меню (блюда, приготовленные в закрытой печи, которую топят древесным углем, она сохраняет преимущества живого огня) и пивные сеты. Касательно алкоголя, то здесь есть масса напитков на любой вкус, но и цены на этот алкоголь также достаточно высокие.

Из десертов «Непман» предлагает: наполеон, пинчер, ягодная панакота, мороженое с зеленым чаем, карамельное и вишневое мороженое, сорбеты в ассортименте. Цены от 20-59 гривен за десерт.

Что касается летней террасы, то ее плюс заключается в том, что ты находишься в людном месте у проезжей части, но за счет большого количества зелени, оказываешься в тихом укромном месте. Здесь хорошие удобные кресла и плетеные садовые качели-«коконы».