Место на карте города: Львівська кав’ярня (фото)

05.05.2017

Впервые в Кривом Роге настоящим львовским кофе запахло в заведении, которое находится в районе Соцгорода, по адресу: улица Соборности, 29.

Стоит сразу отметить, что расположение этой кофейной локации не совсем удачное, так как она размещена за торговым комплексом «Аркада». И чтобы добраться до этой точки, нужно обойти рыночные прилавки и не пропустить нужный поворот.

Пройдя определенный маршрут, я заметила кофейню буквально сразу же, поскольку она отличается приятным фасадом от всего того, что находится в ее радиусе.

Сегодня я выбрала облепиховый чай, и напитком осталась довольна. В заведении была всего лишь одна девушка, которая выполняла функцию кассира, официанта и бариста.

Из посетителей - за барной стойкой был только один мужчина.

За прозрачной витриной я увидела много десертов, среди них были: наполеон, тирамису, медовик, чизкейк, ореховое пирожное, грильяжная корзинка и другие. Помимо вышеуказанных десертов, в меню предлагают бельгийские вафли нескольких видов, мороженое и конфеты собственного приготовления. А еще, есть бургер-меню (чего я здесь точно не ожидала), которое состоит из 4 наименований, два из которых овощные, с рыбой и курицей.

Из напитков в кафе имеется: чай и кофе в ассортименте, какао, горячий шоколад, молочные коктейли, карамельное молоко, глинтвейн со специями, соки, газированные/негазированные напитки на выбор.

Понравилось мне то, что на каждом столике есть маленькая прозрачная вазочка с чистой водой и свежими цветами.

Касательно интерьера, то здесь он весьма сдержанный. Но хотелось бы отметить скатерти с пастельными цветами, венские стулья и полосатые диваны. Не понравилась «волнообразная» облицовка стен камнем.

Зал поделен на две части, длинный коридор со столиками и стульями, который начинается со входа и основной у барной стойки с диванчиками.

Мой облепиховый чай обошелся мне в 15 гривен.

График работы в кофейне: ежедневно с 8.00 до 22.00 без перерывов.