Место на карте города: Ресторан быстрого обслуживания «Два Гуся» (фото)

26.12.2016

Сегодня отправилась взглянуть на главную елку Центрально-Городского района, которая находится между театром им. Тараса Шевченко и Главпочтамтом. В полном разочаровании и от «лесной красавицы», и от зябкой погоды решила заскочить «на кофе» в близлежащее заведение всеукраинской сети ресторанов «Два Гуся».

Давно полюбившаяся сеть украинцами (предварительно прочитала отзывы и сделала такой вывод) не оставила равнодушной и меня. Я практически каждый день прохожу мимо этого заведения, но только почему-то сейчас решила посетить его.

Ресторан работает по двум принципам: с привлечением официанта и отдельное меню (в нем есть как классические, так и оригинальные блюда украинской кухни); самообслуживание как в классической столовой.

Я выбрала для себя второй вариант. Стоит отметить, что доступные позиции здесь каждый день меняются: что-то убирают, что-то добавляют.

Линия самообслуживания на сегодняшний день предлагает такие блюда, как:

- первые блюда: суп гороховый, солянка, борщ;

- салаты: салат из капусты и огурцом, салат из свеклы, «Греческий», «Оливье», «Цезарь», «Винегрет» (что меня приятно удивило, так это то, что все салаты находятся в отсеке, который полностью заполнен льдом);

- основные блюда: голубцы с мясом, котлеты по-киевски, тефтели свиные, мясо по-французски, свиные отбивные с яйцами Бенедикт, ребрышки, мясо по-херсонски;

- гарниры : картофельное пюре, драники со сметаной, картофель жареный, рис с овощами, картофель запеченный, гречневая каша, макароны с маслом, плов с мясом, тушеная капуста, микс из овощей на пару, зразы картофельные с мясом птицы.

А еще здесь есть вареники с вишнями, морковники, блинчики с мясом птицы и творогом. Из напитков: компот, соки в ассортименте.

Рассчитываться за выбранные блюда необходимо на кассе.

Что я отметила для себя, так это два рукомойника у входа в зону самообслуживания: правильно и гигиенично.

Присесть и пообедать можно на первом или на втором этажах. Но меня немного насторожила винтовая лестница, ведущая вверх, я сразу же почему-то представила, как, поднимаясь, роняю поднос с едой или еще хуже, падаю вместе с ним.

Я «Два гуся» посетила около 12.30 и отметила, что людей было достаточно много, 5-7 столиков были заняты внизу и периодически люди поднимались и спускались со второго этажа.

Что касается интерьера, то, как по мне, он весьма неоднородный, «разношерстный», но как бы парадоксально это ни звучало, в этом всем чувствуешь себя комфортно и уютно.

Мой латте обошелся мне в 16 грн.

График работы: с 10.00 до 23.00 ежедневно.