Место на карте города: Ресторан Papa Italiano (фото)

11.01.2017

В статье «Топ-10 заведений, проинспектированных Кривой Рог LIFE в 2016 году», я задала вопрос читателям: «Есть ли какие-нибудь пожелания, предложения, куда мне стоит сходить, чтобы потом поделиться полезной информацией c вами». И я акцентировала свое внимание на одном из комментариев: «Хорошо бы узнать, где можно провести время людям 40+».

Не знаю, почему, но первое, что пришло мне в голову – это ресторан Papa Italiano, в котором я люблю отдыхать со своими родителями, отмечая различные праздники, или просто приезжая потрапезничать.

Это заведение итальянской кухни находится по адресу: проспект Почтовый, 25 (бывший «Дом природы»).

Сегодня я снова отправилась в ресторан, чтобы еще раз присмотреться и заодно пообедать с подругой.

Пришли мы сюда около 12.00. На этот момент в заведении не было посетителей. Мы присели у большого витражного окна и стали определяться с заказом. Не мешкая, мой выбор пал на куриный стейк и овощи-гриль. Помимо основного блюда, я заказала латте, а подруга остановилась на капучино. Долго ждать нам не пришлось, и я с удовольствием плотно пообедала. Блюдо полностью «овладело мною»: сочное и нежное мясо курицы с кисло-сладким горчичным соусом + овощи-гриль приятным вкусом «растворились во мне». А еще отменная подача на деревянных досточках  всегда разыгрывает двойной аппетит. Визит в ресторан обошелся нам в 162 гривны.

Помимо позиций, заказанных нами, в меню также имеется: пицца разных видов, гриль-меню, рыба и морепродукты, бургеры, паста, салаты, первые блюда, десерты, детское меню, напитки безалкогольные, алкоголь и многое другое. Из полюбившихся мне блюд за все мои визиты в Papa Italiano я могу выделить такие: ризотто с лососем, филе-миньон под соусом горгонзола с овощами стир-фрай (говяжья вырезка, горгонзола, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, чеснок, томаты чери), «Цезарь-неро» (классический рецепт салата с добавлением спагетти с чернилами каракатицы). Из десертов я практически всегда выбираю крем-брюле под сахарной корочкой.

Несмотря на достаточно вкусное меню и общую приятную атмосферу, людей в ресторане почему-то в последнее время всегда очень мало.  Возможно, это потому, что интерьер здесь, как по мне, более дневной, чем вечерний камерный. И в связи с этим необходимы маркетинговые ходы по привлечению аудитории в светлое время суток. Быть может, стоит вернуть систему бизнес-ланчей, которая ранее действовала в  Papa Italiano. Также внести что-то новое: например, сытные бранчи в выходные дни с 11.00 до 16.00, объединяющие в себе завтрак и ланч. Можно, в форме шведского стола: клиент вносит фиксированную сумму и кушает все, что ему приглянулось, «плюс» выпивает, например, бокал вина.

Также могу предположить, что в минус заведению пошел ребрендинг. Изначально Papa Italiano позиционировал себя как ресторан класса «люкс». Потом в какой-то момент перешел на ступень «мидл-класс», продвигая линию доступной «пиццерии». И тот, и тот вариант при определенных условиях хорош, но Papa Italiano окончательно запутал своего потенциального клиента, какое же на самом деле заведение, и для кого.

Еще меня летом дико расстраивала организованная летняя терраса этого ресторана с зонтиками пивного бренда Stella Artois. Называется, сэкономили и получилось как-то некомильфо.

Касательно интерьера, заведение стилизованно под «итальянский дворик». Воссоздана ситуация: как будто ты идешь по узким мощеным итальянским улочкам и в поисках укрытия от палящего солнца попадаешь в зеленый «оазис», спрятанный от посторонних глаз. Здесь есть отдельные «беседки с зонтиками/фонариками», с деревянной мебелью молочных оттенков. Ресторан декорирован большим количеством живых цветов. Есть фальш-окна с изображением итальянских пейзажей, элементы декора из керамики и ткани. Заведение двухэтажное светлое и просторное, с большими витражными окнами с обзором на главную историческую улицу Кривого Рога.

График работы: вс.-чт. с 11.00 до 22.00, пт.-сб. с 11 до 23.00.