Место на карте города: Сэндвич-бар Fresh Line (фото)

05.01.2017

После встречи нового года я вспоминала яркие и запоминающиеся события, которые происходили со мной в уже ушедшем 2016 году. А их было немало.

Припомнилась мне чумовая поездка со своими друзьями в Днепр, которую мы тщательно планировали заранее. В тот день мои попутчики взяли с собой в дорогу сэндвичи из неизвестного мне на тот момент заведения Fresh Line. Помню, тогда перекус наш был сытный и вкусный.

3 января, планируя свои последующие дни, я непременно решила посетить место, где готовили эти сэндвичи, и, не откладывая на потом, отправилась во Fresh Line уже на следующий день.

Сэндвич-бар находится в ТРЦ Victory Plaza (ул. Лермонтова, 37).

Пришла я сюда около 12.00. Заведение само по себе «скромных» размеров: всех посетителей и персонал можно сразу же рассмотреть. Передо мной заказ делали два молодых человека и, дожидаясь своей очереди, я отметила, что 3 столика в заведении уже занято.

Когда пришел мой черед выбирать, молодой человек у кассы спросил, какой сэндвич я желаю: уже готовый или наборной. Немного замешкавшись, я все же выбрала второй вариант, который будут делать под моим руководством, тем более все ингредиенты находились у меня перед глазами. Одев одноразовые перчатки, этот же молодой человек, стал слушать мои «указания». Сегодня я составила себе такой сэндвич: булочка из белого хлеба, творожная помазка с чесноком и зеленью, сыр сулугуни, ветчина, куриное мясо, нарезанные листья салата и «фирменный» соус (майонез, горчица, прованские травы). Мой перекус обошелся мне в 32 гривны.

Помимо тех ингредиентов, которые выбрала я, здесь еще есть: сыр нескольких видов, салями, буженина, три вида помазки, варенные куриные яйца, маслины, оливки, консервированные горошек и кукуруза, маринованная розовая капуста, грибы консервированные, огурцы, помидоры, соусы в ассортименте.

Еще во Fresh Line предлагают уже готовые сэндвичи, разновидности которых вы можете увидеть на плазме у места заказа, а также первые блюда (солянка), салаты, холодные и горячие напитки, десерты. Как отметил мне работник бара, сейчас популярностью пользуется сэндвич «Оливье».

На вкус моя наборная булочка оказалась такой же вкусной, как и тем летом по дороге в Днепр. Сразу вспомнила все приятные «детали» поездки.

Что касается интерьера, во Fresh Line использованы избитые, но пока еще беспроигрышные в нашем городе приемы: графитные стены, на которых нарисованы элементы новогоднего декора (камин, украшения), светильники в стиле «лофт». Помимо меню, позиции которого можно увидеть на специальной плазме, здесь оно ярко расписано и на стене. Высокая стойка и стулья у стен и витражного окна у входа, диванчики с черно-белыми подушками, стенд с детскими рисунками (есть фломастеры и бумага для детворы). Единственную интересную интерьерную «фишку», которую я для себя отметила – это стулья а-ля «для пианино».

Кстати, в сэндвич-баре Fresh Line очень чисто. А это всегда один из залогов посещаемости подобных бистро-заведений.

Хотелось бы, чтобы здесь добавили живых цветов или чего-то свежего зеленого, поскольку само название бара – Fresh Line – прямо намекает на это.

График работы: с 8.00 до 22.00 ежедневно.