Место на карте города: Суши-бар Kioko (фото)

29.12.2016

Все люди падкие на всякого рода акции и я не исключение. Недавно знакомые рассказали мне, что в суши-баре Kioko, который находится на втором этаже ТРК «Либерти» (проспект Почтовый 35,б), делают заманчивое предложение для клиентов.

Знаете, что самое интересное? Я столько раз проходило мимо этого заведения, но оно визуально никогда не привлекало меня. Но тут магическое слово «акция» и совет сходить туда сделали свое дело.

Отправилась я вчера в Kioko со своей коллегой в рабочее время. Зайдя и выбрав столик, к нам незамедлительно подошел молодой человек-официант. Он сразу же расположил к себе своей вежливостью и правильными манерами в сфере обслуживания. Мы отметили для себя тот факт, что гарсон держал левую руку за спиной, а это является редкостью в других заведениях нашего города, даже тех, которые позиционируют себя как рестораны класса «люкс».

Еще молодой человек незамедлительно предупредил о том, что расчет происходит только наличными, так как терминал не работает.

Нас интересовали именно акционные предложения. На сегодняшний день Kioko предлагает такой экономный вариант, как: при заказе двух видов роллов автоматически в подарок вы получаете еще два вида (2+2), оплачиваете только те два, которые дороже.  Соответственно, точно также на три или большее количество видов плюсуется такое же равнозначное число (3+3, 4+4 и т.д.).

Ознакомившись с меню, я заказала себе роллы «Калифорния» (угорь, авокадо, в икре тобико) стоимостью 80 грн, в подарок я выбрала роллы «Сякемааздам» (лосось, сыр сливочный, огурец, авокадо) – 78 грн.  Моя коллега также остановила свой выбор на «Сякемааздам», а вторая позиция называлась «Туна Фурай» (горячий ролл с тунцом, огурцом авокадо и майонезом) стоимостью 72 грн. Помимо этого, мы заказали два стакана томатного сока. Наш общий счет составил 188 грн.

Что для себя мы отметили, так это внимательность официанта. Во время нашей трапезы, молодой человек подходил к нашему столу и следил за чистой, оперативно убирал использованные салфетки и бумажки из-под японских палочек.

Пришли мы сюда к 14.00. Помимо нас, был занят еще один столик, но за время нашего пребывания в Kioko, а именно, в течение часа, сюда «набежало» достаточно много людей, которые разместились за пятью столиками. Были и компании молодых девушек, и два парня азиатской внешности, женщина с ребенком возраста до 3 лет, взрослые мужчины.

Изначально был один официант, но когда заведение начало наполняться людьми, подключилась к работе дополнительно еще одна девушка.

В Kioko на фоне играла смешанная музыка: американская поп-музыка, известные композиции Фрэнка Синатры, швейцарская группа Kadebostany, музыка с восточными мотивами.

Честно сказать, изначально к этому заведению я отнеслась очень скептически. Наверное, это чувство сыграло во мне на фоне интерьера, который в Kioko оставляет желать лучшего. Я бы дала такую общую характеристику обстановке – «Все, что было в гараже»: стулья, как из советского ресторана, тематические, но все же странные фотокартины японских девушек, панели из пластикового кирпича, серый «скомканный» ковролин. Но также наряду с этим, отметила и некоторые «плюсы» в интерьере: живые цветы в горшках, большие ветви бамбука в напольных деревянных конструкциях.

Санузел в самом заведении отсутствует, но можно воспользоваться основным, который относится к ТРЦ «Либерти».

На все вышеперечисленные несуразные элементы декора можно закрыть глаза, поскольку здесь реально вкусно, сытно, не «по-жлобски» и, главное, экономно. Кстати, плюс ко всему, действует система доставки на дом.

Помимо основного зала, за пределами суши-бара, есть зона open space, которая непосредственно относится к Kioko.

График работы: с 11.00 до 22.00 ежедневно.