Место на карте города: Заведение вкусного питания «Добрі Galushky» (фото)

05.09.2017

Кривой Рог пополнился еще одно столовой. Правда, на этот раз выбор готовых блюд здесь не представлен на прилавке, так как это обычно бывает в бистро подобного рода. «Добрі Galushky» обслуживает своих клиентов у барной стойки: принимает заказ и здесь же выдает блюда посетителям спустя некоторое время.

Самое забавное в этой всей ситуации – это то, что при оформлении заказа у вас спрашивают имя. И когда ваши блюда готовы к выдаче – на весь зал его громко произносят, сигнализируя, что можно забирать. Ну, можете представить, что все остальные посетители уже в курсе, как вас зовут :)

Где: улица Пушкина, 4 (Центрально-Городской район, возле магазина «Гелиос»).

Я целенаправленно пришла в новое место, чтобы пообедать. По правде говоря, мне пришлось подождать свободный столик около 10 минут, чтобы присесть и отведать выбранные мною позиции. В заведении все посадочные места были заняты.

Меню:
галушки (галушки Полтавские с мясом и соусом, галушки Полтавские с курицей и соусом);

салаты (помидор с огурцами и маслом/сметаной, салат «Днистер», капуста с огурцами, «Сельдь под шубой», салат «Курочка», салат «Солнышко», салат «Тещина морковка);

первые блюда (борщ украинский, бульон с мясом курицы и яйцом, сало с чесноком, сметана к первым блюдам);

гарниры (картофельное пюре, макароны, каша пшеничная, тушенная капуста);

мясные блюда (котлета по-домашнему, рыбная котлета, тефтели, жареная голень);

«смаколики» (драники со сметаной, драники со шкварками, блинчики с сыром, сырники, вареники с картошкой, сметана);

выпечка (жареные пирожки с капустой/ картошкой);

напитки (сок, узвар, компот, кофе нескольких видов, чай черный, газированные/ негазированные напитки).

Мой заказ: салат из помидора, огурца со сметаной и вареники с картошкой. Из напитков остановилась на компоте. Вареники были вкусными, а вот салатом я осталась недовольна: порция очень скудная и овощи полностью пресные.

Обслуживание/ дресс-код официантов: девушка, которая принимала мой заказ, не показалась мне особо приятной: когда я попросила рассказать мне о салате «Днистер», та ответила мне не очень радостно и «ткнула носом» в меню. Из обслуживающего персонала она была одна, помимо работников кухни, которые убирали пустые подносы со столов и передавали заказы на барную стойку. Касательно дресс-кода, я заметила элементы украинской тематики (вышиванка и обруч-венок в виде алых цветов).

Интерьер: Оценивать конструктивно интерьер данного заведения невозможно: его здесь просто нет. Видимо, арендовали помещение, оставив прежние стены, потолок, пол, поставили мебель, декорировали картинами и фото с блюдами национальной кухни, расписали стенку, на которой изображено дерево, состоящее из пословиц и поговорок украинского народа.

При входе в «Добрі Galushky» есть зона с рукомойником и сушилкой для рук. Что касается санузла, то, чтобы пройти к нему, нужно проделать путь по странному коридору, который, судя по всему, остался здесь от бывших арендаторов (открывается вид на большие запертые двери и, наоборот, распахнутые двери на кухню, куда, в принципе, можно заглянуть и понаблюдать за процессом готовки).

Цены в заведение очень демократичные. Мой заказ обошелся мне в 31,50 гривну.

График работы: ежедневно с 8.00 по 17.00.