Место на карте городе: Цветочный boutique (фото)

18.11.2016

Уже около года в Центрально-Городском районе на улице Лермонтова (дом 2) находится цветочная шопинг-локация, которая может помочь вам скрасить любое знаковое событие, будь то первое свидание, юбилей, получение близкими людьми водительских прав или, например, как в том мультике сделать приятно «просто так».

Бутик, в основном, специализируется на создании цветочных композиций, изготовлением которых занимается опытный флорист. Возможна доставка по городу. Также здесь имеются в продаже комнатные растения, керамические изделия, гелиевые шары, сувениры.

На момент моего прихода в «Цветочный boutique»  я отметила следующий ассортимент цветов: гвоздика (около 3 оттенков), хризантема (4 оттенка), роза (около 7 оттенков), роза кустовая (около 5 оттенков), желтые маленькие тюльпаны. Кроме привычных для нашей страны цветов, здесь предлагают и экзотические, привезенные из тропических стран: орхидеи, ирисы, эустомы, антуриумы, гортензии, протея.

Стоит сказать, что, по словам флориста, свежие цветы сюда поставляют ежедневно.

Чем «Цветочный boutique» отличается от других магазинов в этой же сфере, так это «глазаразбегающимся» выбором упаковочных материалов, как для оформления мужских букетов, так и для женских: строгих и деловых, нежных и утонченных. Это и бумага-письмо, бумага газетная, белая рисовая бумага с различными оттисками, бумага Тишью, крафт-бумага. Имеются корзины для букетов, сумочки из различных материалов, коробки для упаковки цветочных композиций, ленты, флористические банты, стразы.

Сам бутик поделен на две части. В левой стороне магазина находится уголок непосредственно с цветами и композициями: небольшая комнатка с прозрачными витражными окнами в пол и дверью, в которую вы можете войти, чтобы ближе рассмотреть весь ассортимент, либо же просто окинуть взглядом через стекло. Основную площадь магазина занимают сувениры, керамические изделия, элементы декора для торжеств напрокат (свадебная арка + столик, ширма для свадебной церемонии – кружевная, белая конструкция  с искусственными орхидеями и другими цветами).

«Плюс» магазина в том, что, назвав определенную сумму, допустим, 250 гривен, вам грамотно соберут композицию  именно на эти деньги.

Готовые букеты и композиции – от 250 до 700 грн. Роза на длинной ножке – от 40 грн, кустовые – от 18 грн.

Бутик – светлый и просторный. Девушка-флорист показалась мне достаточно вежливой, она охотно рассказала о разновидностях цветов.

График работы: ежедневно с 8.00 до 20.00 без перерыва.