Место на карте: Ресторан «Копоть&Баклажан» (фото)

10.01.2017

В прошлом году я со своим молодым человеком посетила нашумевшее новое на то время заведение под названием «Копоть&Баклажан». И тот визит, мягко говоря, огорчил нас.

Мы приехали целенаправленно поужинать, выбор моего бойфренда пал на стейк. Дождавшись заказа, нас сразу же «стопорнул» резкий специфический «аромат»: мясо полностью пропиталось едким запахом жидкости для разжигания костра, и его абсолютно нельзя было употреблять в пищу. Мы позвали официанта, который «без лишних разговоров» согласился с нами и унес блюдо обратно.

В тот вечер нам так и не удалось поужинать в этом заведении, и голодные мы отправились кушать домой.

На днях я решила посетить это место еще раз, чтобы окончательно для себя понять: тогда это было просто нелепое стечение обстоятельств, или это заведение cовсем не заслуживает внимания.

Итак, «Копоть&Баклажан» находится по адресу: пр. Мира, 24 (сразу у проезжей части). Пришла я сюда около 13.30 и еще у входа обратила внимание на большое количество припаркованных машин у ресторана. Зайдя, я присела на крытой террасе у витражного окна. В этом зале было занято 4 столика. Ознакомившись еще раз с меню, я остановилась на салате «Цезарь-бургер» и какао с маршмелоу. Приняв заказ, официант отправился на кухню, но спустя пару минут вернулся и сообщил, что сейчас есть только классический «Цезарь», я согласилась и стала ожидать. Через 10 минут мне на стол был подан салат. Попробовав, я осталась довольна. Как по мне, «Цезарь» сложно испортить, хотя повар внес в этот вариант свои коррективы: добавил кусочки свежего огурца. А вот какао я так и не дождалась, поскольку кофе-машина, по словам официанта, дала сбой.

Что касается остальных позиций в меню, тот здесь есть много вкусных названий, которые я отметила для себя: перепелка на гриле с карамелизироваными яблоками, черри и рукколой; мидии черноморские в сливочном соусе; равиоли с муссом из лосося; утиные ножки су-вид, микс картофельного пюре и капусты, яблочный соус. Но действительно ли эти аппетитные названия соответствуют реальности, я сказать не могу.

Помимо террасы, здесь есть еще два зала. Первый – у барной стойки и зоны с «открытым огнем» (который на момент моего прихода был полностью заполнен посетителями) и второй, который больше подходит под банкетный зал с большим количеством посадочных мест.

На счет интерьера, то в «Копоть&Баклажан» все как-то неоднозначно: позаимствовали хороших идей у известных заведений Украины, например, днепропетровского кафе дизайнера Дениса Беленко «Мыши Бляхера», что-то у киевского Dog and Tails Сергея Махно. Вроде бы и есть отдельные интересные детали, но в целом как-то неорганично и разрозненно, нет общей концепции и четкой линии стиля, странное зонирование.

Санузел здесь унисек: две кабинки и общий рукомойник. Что мне здесь понравилось, так это зеркало с подсветкой: для любителей «сэлфи» самое то.

Мой салат «Цезарь» обошелся мне в 75 гривен.

График работы: с 10.00-22.00 ежедневно.