Между «КЖРК» и «Сухой Балкой» вновь разборки

16.03.2011

Похоже, война между двумя криворожскими предприятиями снова продолжается, только на этот раз уже не за территорию железнодорожных путей, а за спецтехнику.

Еще в августе прошлого года в Жовтневый райотдел милиции поступило заявление от председателя правления ОАО «Кривбассжелезрудком» Караманца Ф. И. с требованием разобраться и помочь вернуть его компании экскаваторы ЭКГ-4,6Б, ЭКГ-5А и железнодорожный кран КДЭ-253.

Все дело в том, что эта техника находится на территории шахты им. «Фрунзе» (входит в состав ОАО «Сухая Балка») на условиях договора между предприятиями, который они заключили 11 декабря 2009 года.

Федор Караманиц утверждает, что летом 2010 года работниками ОАО «Сухая Балка» без согласования с представителями ОАО «Кривбассжелезрудкома» было демонтировано оборудование с указанного экскаватора и железнодорожного крана, чем причинен ущерб на общую сумму 227 567,39 грн.

По результатам проведенной милиционерами Жовтневого РО КГУ проверки, 25 августа 2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 6 п. 1 УПК Украины. Но с этим решением категорично не согласна прокуратура района.

– Мы не видим оснований для не возбуджения уголовного дела, – поясняет помощник прокурора Жовтневого района Оксана Бордюг. – Все дело в том, что милиция данное постановление вынесла незаконно, ведь в материалах совершенно нет актов об осмотре техники, территории, где она находится. Также абсолютно не была проведена работа с трудящимися, отсутствуют протоколы допросов. Без этих данных невозможно ни установить, ни опровергнуть факт хищения.

В милиции на этот счет парируют тем, что представителей правоохранительных органов не пускают на территорию шахты им. «Фрунзе». Но из прокуратуры материалы вновь направили в райотдел на доработку. Так что вопрос пока остается открытым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 31.08.2014 - 12:27.

смешно!!! милицию не пускают на территорию какие то сепаратисты. вот чего стоят наши менты. позор!!!! так такие менты первые кто предаст нас!! тошнит просто от таких тварей. только взятки брать могут!!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 08.11.2018
Девушка в паутине
Девушка с татуировкой дракона, хакерша Лисбет Саландер, продолжает расследование. Внезап...
Кино
Премьера: 08.11.2018
Дикое поле
Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теп...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Вдовы
История о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте. Новоиспечённые вдовы...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть