Минирование шести школ в Кривом Роге: полная картина событий

31.01.2019

4,5 тысячи детей и учителей эвакуировали в Кривом Роге. Неизвестный позвонил в полицию — мол, в шести школах — взрывчатка.

Все подробности выяснял корреспондент 34 канала.

Анонимное сообщение о заминировании поступило в полицию около 10 утра. Взрывчатку якобы заложили в шести школах города. Более 4,5 тысяч детей, учителей и персонала вывели на улицу.

"Мы услышали за 15 минут до звонка. Резко начала учительница из другого класса свистеть в свисток и наша учительница решила выводить всех. Никто не знал, что будет учебная тревога, а оказалась настоящая. Страшно, там у половины класса все вещи были, у нас ноги промокли, мы с физкультуры шли", - делится ученик школы №130 Артем.

На место приехали взрывотехники и кинологи. Это уже была вторая школа, которую они проверяли. Но и там ничего не нашли.

В администрации 14-й школы говорят, сообщение о минировании поступило на электронный адрес учебного заведения.

"Прислали нам сообщение, что, возможно, ваша школа заминована. По электронной почте прислали, поэтому работает киберполиция", - рассказывает и.о. директора школы №14 Татьяна Лаврик.

В сообщении говорится о точном времени взрыва — это два 2 дня, и о том, что из шести названых школ заминирована только одна.

В 2 часа дня, а именно а это время неизвестные угрожали, что именно в это время одна из шести школ должна взлететь в воздух, ничего не произошло.

Минирование оказалось ложным. Между тем, полиция решает, как наказывать шутника.

"По состоянию на 14 часов было проверено две школы. В ходе проверок никаких подозрительных предметов обнаружено не было, указанный факт зарегистрировали", - сообщает инспектор отдела мониторинга криворожского ОП Оксана Лесонен.

Скорее всего, говорят правоохранители, дело будет рассматриваться как ложное сообщение о минировании. За это виновным грозит до 6 лет за решеткой.

Между тем, автор сообщения о минировании, в записке во всем обвиняет учительницу одной из школ. Даже называет имя и фамилию.

"Я бы на вашем месте (пока все живы, здоровы) поблагодарила Антонину Анатольевну. Именно она толкнула нас на столь серьезный поступок. Мы не хотим, чтобы дети страдали от маразма учителей", - написано в записке.

 

В департаменте образования говорят, в школе, где преподает эта учительница, начали служебное расследование.

"Очень многие люди говорят, что это, возможно, месть детей за бестактное поведение учителя 130-й школы, но тогда вопрос, а причем все остальные пять школ. Мое личное мнение, что учитель не имел права так общаться с ребенком, в любом случае и учитель должен быть привлечен к ответственности", - говорит директор департамента образования и науки криворожского горсовета Татьяна Крипак.

Ближе к вечеру стало известно, что в 14-й, 122-й и 130-й школах взрывчатки не нашли. Учителя вернулись к работе, а родители пришли забрать вещи детей. Занятия 31 января не отменяли.

 

Источник: https://34.ua/minirovanie-shesti-shkol-v-krivom-roge-polnaya-kartina-sob...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 10:32.

Вы журналисты раз начали так давайте и дальше продолжайте разжигать , побольше паскудьте систему образования , публикуйте на этом сайте и других всю возможную грязь на преподов ,снятую полудурками и т.д.
Взрывы школ , убийства учителей ,смерти детей спишим потом на
на злого Путина .
Вперёд шакалы .....

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 12:30.

какой злобный Добби..точней, Кикимер

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 11:50.

Не заметила ничего из ряда вон выходящего из диалога учительницы - ученицы, которая явно не в первый раз пропускает уроки. Если действительно, имели место "семейные обстоятельства", то правильнее было родителям перезвонить накануне учителю и сообщить. Выложить в сеть аудиозапись мозгов хватило,но подымать всю технику и пугать детей, работников школы и родителей, которые себе места не находили полдня - могут только недалекие малолетки. У деток сейчас никакого уважения нет ни к кому, вдолбили им их права, а вдолбить их обязанности забыли, вот где беда.

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 12:34.

В той школе, где в этот день была контрольная - там этот неизвестный и учится.

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 12:56.

Дама звонит электрику:
- Я просила Вас зайти починить звонок!
- Так я был у Вас.
- Но я никуда не выходила.
- Я пришел, позвонил, мне никто не открыл, я и ушел

Опубликовано Гость в 31.01.2019 - 13:28.

Что за идиотизм, придолбались к этой учительнице. Она что врезала этой нахалке? Есть правила, она их нарушила, учитель сделал замечание. ВСЁ!! Закрыли тему, Прекратите на сайте стравливать, у детей и так мозг *засорён* агрессией, и вы ещё подначиваете! А минировали психи, В России такие же дебилы, вчера тоже эвакуация была! Это переклинило больных!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.05.2019
Avengers: Endgame (eng)
The grave course of events set in motion by Thanos that wiped out half the universe and fr...
Кино
Премьера: 23.05.2019
Брайтбьорн
Новый фантастический хоррор от режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна. То...
Кино
Премьера: 23.05.2019
Ядовитая роза
Ранее Карсон Филлипс был футбольной звездой, но теперь работает частным детективом и ищет...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть