ММК им. Ильича через суд остановил расторжение договора аренды криворожского «Укрмеханобра»

23.08.2016

Хозяйственный суд Донецкой области запретил региональному отделению Фонда госимущества (ФГИ) Украины по Донецкой области изымать целостный имущественных комплекс (ЦИК) горно-обогатительного комплекса (ГОК) «Укрмеханобр» (Кривой Рог) из управления Мариупольского металлургического комбината им.Ильича (ММК, Донецкая обл.)

Такое определение суда опубликовано в Едином госреестре определению суда от 4 августа 2016 года.
 
ММК им. Ильича через суд требует признать его преимущественное право аренды ЦИК Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) «Укрмеханобр» на новый срок путем признания судом заключенным договор аренды №240 от 14 июля 2005 года в редакции по состоянию на 31 июля 2016 года на новый срок — до 31 марта 2021 года.
 
На время, пока идет рассмотрение о преимущественном праве аренды «Укрмеханобра», суд установил запрет ФГИ в Донецкой области расторгать договор аренды, передавать в использование, распоряжение, хранение, а также — запрет любым юридическим лицам выносить запреты или ограничения работы ММК им. Ильича относительно использования «Укрмеханобра».
 
Суд вынес запрет без вызова участников процесса.
 
В то же время суд отказав ММК им. Ильича в требовании запретить «Укрзализныце» вводить какие-либо ограничения на вывоз продукции ГОКа. Поскольку «истец не подтвердил необходимыми и допустимыми доказательствами наличие указанных обстоятельств». Как сообщалось, ГНПП «Укрмеханобр» занималось проектными и исследовательскими работами, а также вело добычу в небольших объемах аглоруды и кусковой руды в поле шахты «Гигант».
 
Напомним, в конце 2004 года ФГИ выставил «Укрмеханобр» на аукцион для приватизации, однако назначенный на 18 ноября 2004 года аукцион не состоялся. В 2005 году Антимонопольный комитет Украины дал ММК разрешение на аренду ЦИК ГНПП «Укрмеханобр».
В 2015 году срок аренды истек. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) подтвердило готовность продлить контракт с меткомбинатом еще на пять лет, предварительно продлив аренду до 31 июля 2016 года для подготовки необходимых к 5-летнему продлению документов.
 
Однако в конце июля 2016 года МЭРТ прислал ММК им. Ильича письмо, в котором сообщил, что не намерен продлевать договор аренды «Укрмеханобра».
 
В документе сказано, что такое решение принято после проверки Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины выполнения условий договора аренды, в ходе которой выявлены нарушения.
 
«Государственный орган — министерство экономического развития и торговли — абсолютно бесцеремонно «отжимает» у нас ГОК «Укрмеханобр», который находится в Кривом Роге», — написал на своей странице в facebook генеральный директор «ММК им.Ильича» Юрий Зинченко.
 
По его словам, ММКИ хотел бы продлить аренду целостного имущественного комплекса (ЦИК) ГНПП «Укрмеханобр».
 
ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

 

Источник: http://uaprom.info/news/153983-mmk-ilicha-cherez-sud-ostanovil-rastorzhe...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.08.2016 - 8:59.

НАчалась возня за Деньги!!!!!
Все работают в убыток(( и все не выгодно!!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 21.02.2017
Лига Чемпионов: Байер - Атлетико. Игра 1
21 февраля в 1/8 финала Лиги Чемпионов "Байер Леверкузен" сыграет с десятикратны...
Кино
Премьера: 09.02.2017
Джон Уик 2
Когда бывший коллега Джона решает взять под свой контроль таинственную гильдию убийц, Уик...
Кино
Премьера: 29.12.2016
Пой!
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть