Мобилизация в Кривом Роге: призывников в присутствии милиции разыскивают на рынке (видео)

07.08.2015

Кривом Роге сотрудники военкомата в присутствии работников райотдела милиции вручали повестки на авторынке "Терминал". С самого утра военные "прочесывали" рынок в поисках военнообязанных криворожцев.

Повестки вручали даже продавцам

Как утверждают посетители авторынка, с самого утра 5 августа больше десяти военных и несколько милиционеров вручали повестки. "Приглашения" в военкомат также получили работники рынка.

"Выбрали авторынок, потому что здесь мужиков много. Вот так ходят и ищут призывников. Я 13 человек в камуфляже насчитал. Там были ребята, которые объяснили, что у них четверо детей несовершеннолетних и они освобождены от службы, но повестки все равно вручали", – возмущается криворожанин Антон.

Один из продавцов на рынке записал действия военных на видео, которое в тот же день появилось в сети. Мужчина предоставил временное приписное, в котором указано о том, что он освобожден от службы, однако повестку ему все равно попытались вручить.

Милиции вручать повестки запретили, но в военкомате нашли выход

Как говорят юристы, военные комиссары не имеют права требовать от военнообязанных представить документы, удостоверяющую личность. А без документов выписать повестку на улице невозможно. Поэтому военных сопровождают милиционеры, которые имеют права задержать гражданина, потребовать предъявить

"Действительно было такое заявление от министра, но никаких письменных указов я не видел. Наши сотрудники только обеспечивали порядок на авторынке 5 августа. Сами же документы не требовали!", – пояснили в криворожском горотделе милиции.

Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту "Сегодня" о том, что милиционеров до сих пор отправляют на вручение повесток, однако теперь они требования предъявить документы не озвучивают.

"К призывнику подходит сотрудник милиции вместе с военным комиссаром. Комиссар говорит о том, что вот рядом стоит милиция, предъявите милиционеру документ, мол, вы обязаны. Иначе вас можно задержать для установления личности. Призывник предъявляет документ, а военный комиссар переписывает адрес прописки и фамилию. Сам же работник райотдела молчит, от призывника документы не требует. То есть, устный указ Авакова выполняет", – рассказал источник в облУМВД.

 

 

Источники: http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/mobilizaciya-v-krivom-roge-prizyvni..., https://www.youtube.com (Пользователь krnews.ua)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 15:21.

ВОТ *** ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ ЭТИ ПОВЕСТКИ В ЗАДНИЦУ!!!!!!

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 21:04.

WikiLeaks ОПРЫЛЮДНЫВ ДОГОВОРЁННОСТИ ПЭТИ ПРОШЕНКА С ФИРТАШЕМ !!!WikiLeaks ОПРЫЛЮДНЫВ ДОГОВОРЁННОСТИ ПЭТИ С ПУТИНЫМ ОБ ОСТАНОВКЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ВОЙСК ПОД ИЛОВАЙСКОМ ,ГДЕ ПЭТЯ ПУТИНУ ГОВОРИТ ШО ОН НЕ МОЖЕТ ВМАТИВИРОВАННЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ МАЙДАНОВЦЕВ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ ОСТАНОВИТЬ ПОД ИЛОВАЙСКОМ ,ТОГДА ПУТИН ГОВОРИТ ,-ТЫ ОТВОДИ ЛИТВИНА ПОГРАНИЧНИКОВ С ПОГРАН ЗАСТАВ А Я ВВЕДУ РОССЕЙСКИЕ ВОЙСКА ОКРУЖУ И УНИЧТОЖУ МАЙДАНУТЫХ ПОД ИЛОВАЙСКОМ, ТОЛЬКО Ж ТЫ ВСЯЧЕСКИ ЗАДЕРЖИВАЙ И НЕ ДАВАЙ ПОДКРЕПЛЕНИЯ !!!И ТАК В ДЕБАЛЬЦЕВО И ТАК В ШИРОКИНО !!!И ТАК СЛИТ ВЕСЬ МАЙДАН И ВСЯ МАЙДАНОВСКАЯ СОТНЯ ,ПОТОМУ НЕРАССЛЕДОВАНО ПО МАЙДАНУ ИЛОВАЙСКУ ДЕБАЛЬЦЕВО СБИТИЯ САМОЛЁТА С ДЕСАНТНИКАМИ ,СВОБОДНЫЙ ОТХОД ГИРКИНА ,НЕРАСКРЫТО НЕОСУЖДЕНО НИЧЕГО !!!ЗАТО СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ А МОЖНО СИДЯ КАК ПУШЕЧНОЕ МЯСЛ ЖДАТЬ СЕПАРСКО-РОССЕЙСКУЮ МИНУ ПРИЛЕТЕВШУЮ НА ГОЛОВУ !!!ЖДЁМ НОВЫЕ НОВОСТИ WikiLeaksА!!!

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 06.08.2015 - 15:23.

Упирі шукають жертви. Ринки і інститути обшарили, можна переходити на дикотеки і лаунж-бари.
Смішно, та й годі!

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 07.08.2015 - 11:52.

ГейЕя, спіймали на авторинку коли він купував тюнінг-цяцьки для свого Москвич 408.
Хто буде нас тролити? Так він й буде - створить партизанський лгбт-загін і продовжить свою переможну місію по порятунку оукраїни від бурятських, оренбургських, івановських загарбників.
Навоза Укропу! Геям Вазиліну!

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 17:46.

на очереди Сильпо и Атб

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 17:56.

У нас не введено военное положение,нет паспортного режима мусара просто так неимеют права задерживать,поэтому слать их всех ***!

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 18:18.

Не понял, что с паспортом ходить что ли надо? Какие документы, если я поехал на рынок? И потом майданутых не забирают, они ж хотели войны.а другие должны отдуваться?

Опубликовано Гость в 06.08.2015 - 18:27.

Все просто, нужно их игнорировать по жестки, пусть там пизд"т что хотят, ТУПО НА ИГНОР И ВСЕ, пусть забирают и мусарку, пох, я бомж без ничего, сутки подержат и выпустят. НИЧТО НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ НЕ ГОВОРИТЬ И НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ НЕТ, ПУСТЬ ИДУТ Н%%%Й. Народ не будьте быдлом, а! При цитировании 2-3х законов военкомы вместе с так называемым полицией сами по быстрому сбябывают, а повестки вручают просто ЛОХАМ.

Опубликовано Гость в 08.08.2015 - 0:42.

Этим падлам в камуфляже бошки отбивать и в ставке - топить!!! Шакальё вонючее!!!

Опубликовано работяга в 08.08.2015 - 16:51.

Судя по репам, это раздатчики масла. БАТАЛЬОН МАСЛОРЕЗОВ!!!Сегодня искали, кто же пойдёт - мясом их тела закрывать! ПЕДРА ПАРАШЕНКА кровавого - берите, авакова, *** и всех министров обороны с 1992 года!!!

Опубликовано Гость в 15.08.2015 - 21:26.

только проблемы сразу голову в жопу!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.11.2019
Аутсайдеры
Лауреаты премии «Оскар» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в реальной истории двух ме...
Кино
Премьера: 07.11.2019
Доктор Сон
Продолжение культового фильма «Сияние». Дэн Торренс все еще не может забыть те...
Кино
Премьера: 24.10.2019
Семейка Аддамсов
Скрестили пальцы и встречаем семейку Адамсов! Самая известная в мире готическая семейка на...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть