Мультифокальные линзы: увидеть мир четким

07.11.2017

Мультифокальные линзы позволяют корректировать зрение людям, одновременно страдающим и близорукостью, и дальнозоркостью.

Такое часто случается с теми, у кого в молодости был «минус», а вследствие возрастных изменений появился и «плюс». Вопреки распространенному мифу, дальнозоркость не компенсирует близорукость, и человеку становятся необходимы две пары очков или линз.

Благодаря нескольким зонам коррекции мультифокальные линзы позволяют исправить оба вышеупомянутых недостатка. Такие линзы чаще всего выписывают людям старше 40 лет. Именно с этого возраста хрусталик начинает постепенно терять эластичность, что и приводит к ухудшению зрения.

Низкие цены и широкий выбор

Купить мультифокальные линзы на сайте glazik.com.ua может каждый, кто прошел консультацию у офтальмолога или оптометриста и четко знает параметры своего зрения. Цены на сайте ниже, чем в оффлайновых оптиках и специализированных магазинах. Также Glazik обеспечивает выгодные условия доставки и богатый выбор моделей от разных производителей.

Бифокальные, концентрические или асферические?

Мультифокальные линзы бывают нескольких типов:

— бифокальные;

— концентрические;

— асферические.

Бифокальные — самый простой и старый тип среди этих средств коррекции. По своей структуре они похожи на подобные стекла для очков. Такие линзы поделены на две зоны (верхняя предназначена «для дали», нижняя — «для чтения»), между которыми есть явственная граница. Линза должна занимать четкое положение в глазу, поэтому внизу у нее расположен небольшой надрез, предотвращающий возможное смещение.

Концентрические имеют усовершенствованную структуру: в них зоны расположены кругами и чередуются. В жестких линзах в центре чаще всего помещается зона «для дали», а в мягких — «для чтения». Впрочем, это не является строгим правилом и зависит от марки и производителя.

Коррекция в асферических базируется на принципе изменения силы преломления света в разных зонах линзы. Тут учтена физиология зрачка, который сужается, когда человек концентрируется на близлежащих предметах, и расширяется, когда смотрит вдаль. Такое средство коррекции позволяет хорошо видеть даже предмет, который расположен между «близко» и «далеко».

Два последних типа линз достаточно удобны в использовании и редко вызывают нарекания пользователей. Однако стоит помнить о том, что мозгу потребуется некоторое время для адаптации к новым условиям получения зрительной информации. Поэтому не переживайте, если в первое время, пока привыкнете к новым линзам, будете испытывать небольшой дискомфорт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 08.11.2018
Дикое поле
Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теп...
Кино
Премьера: 17.11.2018
Прості відео про складні теми: Molodiya Festival
Міжнародний фестиваль соцреклами Molodiya Festival пропонує змінювати світ за допомогою со...
Кино
Премьера: 25.10.2018
Страшилки 2: Призраки Хэллоуина
Лишь накануне Хэллоуина случаются ... комедийные кошмары. Со страниц известного бестселлер...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть