На “ArcelorMittal Кривой Рог” похвастались неэффективной инвестицией в экологию

15.09.2017

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" направило более 450 млн грн на реконструкцию конвертера №4 в конвертерном цехе. До этого подобные работы были выполнены на конвертерах №№ 5, 6, где полностью заменены газоотводящие тракты и газоочистки, функция которых — отвод, охлаждение и очистка конвертерных газов.

Проект осуществлен в рамках реконструкции конвертерного цеха с заменой газоочистных установок, что является одной из ключевых составляющих масштабной инвестиционной программы ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”. Выполнение данного инвестпроекта даст возможность предприятию сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 2,7 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба предприятия.

На самом деле инвестиция в снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 2,7 тыс. тонн в год для “АрселорМиттал Кривой Рог”, который, по данным “Экологического совета Криворожья”, отправил в окружабщую среду города только в прошлом году 275 тысяч тонн вредных веществ, не имеет никакого смысла — это лишь 1% выбросов загрязняющих веществ “ArcelorMittal Кривой Рог”.

 

Источник: http://www.ukrrudprom.com/news/Na_ArcelorMittal_Krivoy_Rog_pohvastalis_a...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 15.09.2017 - 16:36.

тупой редакционный комментарий направленный на выбеливание ахметовских гоков - общий экофон выбросов в основном состоит из отвалов, а речь АМКР все таки о пыли в атмосфере и лидер по пыли именно Севгок с его хвостами, а если приплюсовать рассолы - то АМКР займет последнее место после севгока и югока

Опубликовано Гость в 15.09.2017 - 17:02.

А если сравнить «инвестиции» местного Арселора с результатами их работы, то Ахметов окажется ни при чём?

Опубликовано Гость в 16.09.2017 - 21:19.

Шкуры продажные! Сколько стоит ваше обоюдно-проплаченое враньё насчёт отсутствия нарушений экологических норм как со стороны гоков, так и арселора? Вам же плевать на людей и из здоровье! Главное, отработать деньги хозяев! Все предприятия в состоянии справиться с решением проблемы выбросов, и деньги на это есть, просто их надо заставить это сделать, люди, пока нас всех тут не переправили! Или опять будем тихо подыхать от онкологии и ждать пока запад или восток нам поможет??

Опубликовано Свобода - Українець в 17.09.2017 - 13:21.

Й ЗАПЛАКАВ БОГ, ПОБАЧИВШИ ЗАГІН — НАЙПЕРШИЙ - СОТНИК, ПАРАСЮК, ВРОДЛИВИЙ, ЗА НИМ КЛИЧКО У ШОЛОМІ БЛАКИТНІМ, І ЯЦЕНЮК, У МОДНОМУ ВБРАННІ, І ПОРОШЕНКО - СИВИЙ-СИВИЙ... І РАНИ ЇХНІ ВЖЕ НЕ ЇМ БОЛЯТЬ ... ХОЧА СТРАШЕННА КУЛЯ В ЛОБ ЛЕТІЛА, ЯК КРИЛА АНГЕЛА, ЗЛІТАЮЧИ НАЗАД, ЖОВТО-БЛАКИТНИЙ СТЯГ ПОКРИВ ЇХ ТІЛО. СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!

Опубликовано Свобода - Українець в 18.09.2017 - 12:39.

ПОНАД СТЕПОМ БІДИ, ПОНАД СТЕПОМ РОЗПУК, ЧОРНООКИЙ МОВ КРУК ПРОБІГА, ПРОЛІТА ЯЦЕНЮК !!! ЯЦЕНЮК ПРОБІГА, ПРОЛІТА, І НЕМА ЙОГО ЛЕТУ КІНЦЯ, ПІДРИВАЄ КІНЦЯ, СПОПЕЛЯЄ СЕРЦЯ І РОЗВІЮЄ ПОПІЛ В СВІТАХ. ЗЛЮЧЕ ОКО БЛИЩИТЬ, КОГОСЬ ХОЧЕ ВІН ВБИТЬ, МОВБИ ДЕСЬ НА ПЕКЕЛЬНОМУ ДНІ, ЙОГО ДОЛЯ СУМНА, ЩЕ ХВИЛИНА ОДНА – І ЗАМОВКНУТЬ БАНДЕРИ ПІСНІ. У ТУМАНІ НІЧНІМ ТУПІТ ЧУЄТЬСЯ ЧИЙСЬ, І САХНУЛАСЬ ДУША, МОВ ЛОША. ТИ ЗАКЛЯКНИ, МОВ КОРЧ, ТИ ХВИЛИНУ ПОМОВЧ ДОКИ ПАДА У П'ЯТИ ДУША. СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
Кино
Премьера: 13.12.2017
Звездные Войны: Последние джедаи 3D
Баланс Силы снова нарушен, и события развиваются с невероятной скоростью! Рей, Финну, везд...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть