На «АрселорМиттал Кривой Рог» ведется работа по внедрению новой грейдовой системы оплаты труда

11.05.2017

10 мая Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон с членами Управляющего комитета компании и с председателем профсоюзного комитета предприятия Юрием Бобченко совместно обсудили возможные решения по улучшению условий труда работников на рабочих местах в целом.

Также они рассмотрели ряд вопросов нового коллективного договора и в частности вопрос повышения заработной платы в течение текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Обсуждение проведено в контексте работы, которая уже проводится с начала 2017 года. На данный момент обе стороны очень близки к принятию соответствующего решения, которое будет учитывать интересы каждого работника. Данное решение будет найдено путем конструктивных переговоров уже до конца текущего месяца.

Парамжит Калон, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» также работает над внедрением новой грейдовой системы оплаты труда, которая уже внедрена на некоторых металлургических предприятиях Украины. Эта система будет более основательно учитывать интересы трудящихся.»

 

Для справки: Система грейдов – процедура оценки и ранжирования должностей в компании. При этом распределение должностей происходит по группам, в зависимости от их ценности для организации. Грейд – это группа должностей, имеющих для компании примерно равную ценность. Для каждого грейда установлен определенный оклад, либо «вилка окладов».

В одной компании могут насчитываться примерно 5-20 грейдов. Система оплаты грейд удобна, в первую очередь, для средних и крупных организаций. Ведь грейдовая система дает возможность горизонтально строить свою карьеру. К примеру, повышение квалификации сотрудника повлияет на его зарплату, а должность не поменяется. Часто в крупных компаниях существует множество должностей, что приводит к дополнительным проблемам. В таком случае есть необходимость размещать их в иерархической вертикали хоть каким-то образом. Грейдовая система предполагает решение данной проблемы.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.05.2017 - 10:15.

ВЫ ЧЁ!!!
Кривой Рог Life ОТСТОЙ!!!!
УЖЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ШТУРМ ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЯ!!!

Опубликовано Гость в 11.05.2017 - 12:12.

На предприятиях "ArcelorMittal Кривой Рог" начались массовые акции протеста, в которых, по его данным, участвует более 300 чел., при этом горняки находятся под землей полтора суток без пищи и воды.

Опубликовано Гость в 11.05.2017 - 12:17.

Долго готовились. Впервые о грейдах (по-русски сортах) начали говорить ещё в 2010-2011 годах. Ну и делается это как обычно по просьбам трудящихся.
И скоро будет на Арселоре новая шутка: "Пятый сорт - не брак".

Опубликовано Гость в 11.05.2017 - 12:30.

кастовая система.... пусть индус в своей семье ее вводит

Опубликовано Schaxter в 11.05.2017 - 23:53.

Я работаю на ш.Орджоникидзе ,нашей шахте присуще то что горный мастер ценится больше чем простой работник забойной группы! И эта система столкнет лбами всех рабочих по причине разной заработной платы. Это означает, что работники будут работать одинаково а получать разные деньги. В итоге на вашем предприятии не будет забастовок как на Метинвесте!Думайте!!!!

Опубликовано Гость в 13.05.2017 - 10:27.

В этой системе есть 50 подпунктов как законно понизить зарплату работнику,кому интересно найдите систему оплаты труда Хей групп.И будете мычать как на метинвесте с языком в попе.

Опубликовано Гость в 13.05.2017 - 14:48.

Председатель профсоюзного комитета самого массового заводского профсоюза Юрий Бобченко за долю малую успешно сдаёт рядовых работяг с потрохами!
Члены ПМГУ, выгоните наконец Бобика! Он уже давно оторвался от народа. Живёт на зарплату в 100 тысяч гривен, благодаря администрации "Арселора" имеет прибыльный бизнес, каждый год меняет крутые тачки и каждый квартал отдыхает на фешенебельных заграничных курортах!

Опубликовано Гость в 14.05.2017 - 2:54.

А что делать выведенным в "Стил Сервис" в этой ситуации? Зарплаты там только понижают... У кого требовать-то?

Опубликовано Гость в 14.05.2017 - 14:04.

Футручку за вымя берите...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.05.2017
Пираты Карибского моря: Месть Салазара 3D
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый н...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Тачки 3
Легендарный гонщик Молния Маккуин уже на полной скорости мчит в кинотеатр! Герой продолжае...
Кино
Премьера: 07.06.2017
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть