На криворожской трассе обустраивают весовую площадку для контроля большегрузов (фото)

18.10.2018

На подъездах к Днепру обустраивают два габаритно-весовых комплекса – на Решетиловской и Криворожской трассах. Они будут контролировать вес больших фур. Вскоре строительство начнется и на других автодорогах области. Таким образом планируют сохранить построенные и отремонтированные магистрали.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине приводят в порядок и коммунальные дороги внутри населенных пунктов, и трассы национального значения. Для их сохранения и предупреждения разрушения обустраиваем габаритно-весовые комплексы. Благодаря таким площадкам вес фур будет под контролем», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Строительство габаритно-весовых комплексов – в софинансировании за областные и городские средства.

Только стартовали работы на трассе М-04 Знаменка-Луганск-Изварино. Это магистраль национального значения – в направлении на Николаев, с развилкой на Киев.

На дороге – много больших грузовиков. Специалисты акцентируют – на государственных магистралях запрещено движение транспорта весом свыше 40 тонн, на дорогах местного значения – 24 тонн. Поэтому появление на трассе весового комплекса будет как раз кстати.

Основу под будущую площадку закладывают в 10-ти км от областного центра – между Днепром и селом Долинское. Сейчас дорожники готовят под него место. Снимают растительный слой грунта, отсыпают земляное полотно.

Другой габаритно-весовой комплекс сейчас возводят в плтавском направлении – на трассе Н-31 Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка.

«На каждом таком комплексе будут работать два инспектора – от «Укртрансбезпеки» и Днепропетровской облгосадминистрации. Планируем привлекать к контролю за весом большегрузов и общественность», – сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Вскоре начнется строительство еще двух комплексов – на донецком и запорожском шоссе. В планах – обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец.