На ремонте трассы Н-11 Кривой Рог-Николаев главный дорожник Николаевщины хотел отмыть 90 тысяч долларов (фото)

17.09.2019

Экс-руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко требовал от руководства «Полтавабудцентр» 7% от суммы, которую компания должна была получить за ремонт дороги Н-11 «Николаев – Кривой Рог».


Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время судебного заседания 13 сентября по избранию меры пресечения Андрею Максименко, сообщает издание Delo.UA.

По его словам, деньги от руководства предприятия-подрядчика Максименко требовал за гарантию того, что полученные от «Укравтодора» деньги он направит не на какие-либо другие нужды возглавляемой им Службы автомобильных дорог, а именно на то, чтобы рассчитаться с предприятием за выполненные работы по договору на текущий и средний ремонт дороги Н-11, который был заключен еще 11 июля 2018 года на сумму 90 миллионов гривен.

— 8 августа (2019 года, прим.) Максименко связался через «Телеграм» с гражданином Амирханяном и сообщил ему, что им предприняты меры по поступлению денег на счета Службы автомобильных дорог, которые он может направить на платеж с «Полтавабудцентр». За это Максименко потребовал 7% от суммы платежа, – рассказал прокурор.

 
По его словам, через несколько дней Максименко снова связался с Араиком Амирханяном и повторил свое требование, а 26 августа 2019 года сообщил ему по «Телеграм», что сможет выплатить «Полтавабудцентр» 57 миллионов гривен.

По данным следствия, Андрей Максименко, используя свое служебное положение, принял решение несмотря на требования «Укравтодора» перечислить деньги по другому договору, перенаправить их именно по договору с «Полтавабудцентр» по ремонту дороги Н-11.

— Я скажу – дайте мне деньги, мне надо аванс, и возьму эти деньги выплачу тебе, – цитирует прокуратура слова Максименко, адресованные руководителю «Полтавабудцентр».

3 сентября в кабинете Андрея Максименко у него состоялась встреча с Араиком Амирханяном, в ходе которой он рассказал, что на счет САД в Николаевской области поступило 63 миллиона гривен. В ходе этой встречи, как говорит прокурор, Максименко на калькуляторе высчитал в присутствии Амирханяна сумму, которую он должен будет ему передать – 90 тысяч долларов. До этого в ходе телефонного разговора с сотрудницей Службы автомобильных дорог в Николаевской области (вероятно, Татьяной Максимчук, – прим.) Максименко строго запретил ей как-либо распоряжаться поступившими на счет деньгами.

— Никому ничего не плати без меня! – процитировал прокурор слова Максименко, адресованные его подчиненной.

В итоге Максименко и Амирханян согласовали встречу на 11 сентября в Одессе, где при передаче 90 тысяч долларов начальник николаевской Службы автодорог был задержан сотрудниками НАБУ.

В ходе судебного заседания Андрей Максименко заявил, что деньги ему подкинули, и что на самом деле все время на должности он критиковал «Полтавабудцентр» за блокирование этим предприятием тендеров Службы автодорог и выступил против этого предприятия.

Как известно, 11 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали при получении взятки начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко.

Позже стало известно, что Андрей Максименко уволен с занимаемой должности в связи с информацией, полученной от сотрудников НАБУ, по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Отметим, что экс-глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко лично просил тогдашнего министра инфраструктуры Владимира Омеляна согласовать задержанного сегодня на взятке Андрея Максименко на должность начальника областного управления инфраструктуры.

Андрей Максименко за два года своей работы на Николаевщине задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля.

 

источник http://nikvesti.com/news/politics/167440

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 16.09.2019 - 18:38.

Хіти тижня. Ціна "наїзду" СБУ - $433 000 000 залишають Україну: "АрселорМіттал Кривий Ріг" відмовився від планів інвестувати прибуток у виробництво..
та ще буде,головне щоб ,,Свати" продавались,для малоросов...

Опубликовано Гость в 16.09.2019 - 18:43.

Начинайте с чинуш,уважаемый. По берегам Днепра,озёр и рек,в лесах котеджики госслужащих за миллионы ДОЛЛАРОВ с з/п в полтора десятка тысяч гривень. ТУДА НЮХ поверните сначала.

Опубликовано Волчище-почище в 17.09.2019 - 5:36.

Малоуважаемая редакция сайта. Ваша статья про банальный "откат", точнее требование отката..
Отмывка денег значит, что у чинуши появилась определенная сумма, к примеру лимон.
Он ставит пару девочек на рынке и покупает им для продажи мясо и сало. При чем.
Девочки от продажи все денежки забирают себе. А когда до чинуши доберется налоговая,
он заверит, что этот лимон заработал честно. Сам вырастил свинок, нанял реализаторов
под зарплату (или %% от реализации). И заработал. Девочки его слова подтвердят.
Квитанции за местовое на рынке на руках. Даже имеется свинарник, где когда-то жили свиньи.
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ТАК ПОДРОБНО ОПУБЛИКОВАЛИ СВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ТЕМ КТО КРЫШУЕТ ТОЧКИ ПО ПРИЕМУ
МЕТАЛЛОЛОМА. А не писали о том, в чем полностью не разбираетесь.

Опубликовано Гость в 18.09.2019 - 16:19.

Мусора и прокуроры!крышуют точки металлолома и незаконные автозаправки!Только вопрос когда это КОНЬЧИТ!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 03.10.2019
Йети
Знакомьтесь с новым героем от волшебников DreamWorks! Забавный Йети, должнен пройти множес...
Кино
Премьера: 17.10.2019
Колдунья: Владычица тьмы
Потрясающая фэнтези-история продолжится! Сиквел мирового кассового хита 2014 рассказывает...
Кино
Премьера: 29.10.2019
Неудержимый Элвис
В 1968 году Элвис Пресли появился на NBC с '68 Comeback Special, в котором король ро...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть