На Северном ГОКе выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства

07.09.2021

Плановая проверка ЧАО «Северный ГОК», который является крупнейшим образователем отходов в Украине, завершена. Ведется подсчет убытков и поиск виновных в нарушениях.

На Северном ГОКе Метинвеста выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства
 

Специалисты Офиса Государственной экологической инспекции в Кривом Роге в ходе мероприятия контроля на Северном ГОКе Метинвеста обнаружили многочисленные нарушения природоохранного законодательства, сообщил своим подписчикам на Фейсбук глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

В частности, по словам чиновника, были обнаружено нарушение порядка осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; несоблюдение требований разрешения на выбросы; несоблюдение режима работы гидротехнических сооружений хвостохранилища и не приняты достаточные меры по предупреждению негативного воздействия на окружающую среду; установлен факт совместного хранения отходов различного морфологического состава, а также выявлены засорения земельного участка отходами лома огнеупоров, древесины, упаковочной тары, отходов теплоизоляции.

При этом Малеваный особо подчеркнул, что зафиксированная инспекторами фактическая отметка воды и хвостов в аварийных емкостях свидетельствует о критическом уровне заполнения отстойников.

Специалисты Госэкоинспекции предоставили предписание по устранению выявленных нарушений, а должностных лиц предприятия могут привлечь к административной ответственности. По отдельным видам нарушений проводятся расчеты убытков.

 

Для справки: ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат» – это крупнейшее горнодобывающее предприятие в Европе с законченным циклом подготовки доменного сырья – железорудного концентрата (содержание железа 66%) и окатышей (содержание железа 62,3% и 63%). Предприятие входит в группу Метинвест – крупнейшую частную компанию Украины, горно-металлургические предприятия которой объединены в единый производственно-сбытовой цикл – от добычи угля и руды до продажи металла.

 

Источник: https://metallurgprom.org/news/mining/9581-na-severnom-goke-metinvesta-vyjavleny-mnogochislennye-narushenija-prirodoohrannogo-zakonodatelstva.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 08.09.2021 - 5:57.

Щас,вам,ахметка,"отец " крестный,сделает,вам,нарушения! Этот мафиози позвонит в купленный кабинет с Шмыгалем,и "решит"проблему,
как,когда-то,министр экологии навыписывал штрафы ахметке,а того уволили через кабинет министров,
а вообще,этих доморощенных олигархов гнать надо ,и провести приватизацию заново! с привлечением иностранного капитала,а то Чучма пораздавал за копейки все предприятия своим 'браткам", а те вам тарифы,прибыль выводят, осабняки по 200000 млн.& покупают и детям...
В Европе смотрят,как на варваров,все бедно живут,а "элита" жирует!!! и всех скупает...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.10.2021
MUSE - Live in Rome
Концерт «The Unsustainable Tour» с аудиторией более чем в 60 тысяч человек с...
Кино
Премьера: 07.10.2021
Янтарные копы
Патрульный Максим с детства мечтал следить за правопорядком, чтобы делать мир безопасным и...
Кино
Премьера: 30.09.2021
007: Не время умирать
Кратковременный покой Бонда прерывает новое срочное задание, где ставки снова слишком высо...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть