«На воде»: в Кривом Роге в опасности находится многоэтажный дом (фото)

16.05.2018

Проблему 14-этажного дома на бульваре Маршала Василевского коммунальные службы города что называется «в упор не видят». А опасность для жителей многоэтажки реальная: дом постоянно находится в подтопленном состоянии.

Уже более недели из-под земли хлещет вода. Это происходит прямо под стенами дома, в подвале, от чего рушится фундамент. Влажное пятно расширяет свои масштабы – вода уже не входит, а стоит лужей.

Обращение жителей в управляющую компанию  ООО «Житлокомцентр» (руководитель Олег Шарах) дает лишь один ответ: течет труба горводоканала. Управляющая домом подала заявку в «Кривбассводоканал», но там ответили, что нет бригад для устранения порывов.

Ранее жители этого дома уже заявляли о проблеме с водой в подвале, но эту проблему решили частично. Вход закрыли железной дверью с амбарным замком, поэтому  увидеть реальную картину жильцы не могут.

Жители дома «на воде» обеспокоены ситуацией с подтоплением и имеют намерение привлекать к своей проблеме местные СМИ, а при необходимости – и украинские. Нужно спасать дом, квартиры, а главное – жизни людей. Ведь опасность уже на поверхности!