Народный гнев: «Говорят о заботе детства, а платить за кружки и секции приходится родителям. Где справедливость?»

13.04.2017

Большинство родителей хотят, чтобы их дети всесторонне развивались: помимо школы посещали «музыкалку», «художку», танцы или спортивные секции. Одним удается совмещать школу и внешкольное образование, а у другим нет – потому что дорого.

«Дочке Алиске 10 лет, умная и способная девчушка. С удовольствием учится в школе, обожает танцевальный кружок, с большим интересом посещает кружок рисования. И мы с женой умом понимаем – ребенка просто необходимо всесторонне развивать. Вот только кошелек уже воет.

Коммуналка – ужас, продукты питания и обувь-одежда – кошмар. На один проезд в школу, музыкалку, художку, ЦЮТ сколько денег уходит. Так помимо этого, бесплатное образование – не такое уж и бесплатное. Танцы – ежемесячно отдай 120 гривен, на костюмы – сдай, на участие в концертах и конкурсах – сдай. Кружок рисования – ежемесячно 80 гривен, при этом краски – свои, альбом – свой. Господа, а как же бесплатное образование в коммунальных внешкольных учреждениях? Вы же так красиво рассказываете о заботе о детях, а что в реальности – все за счет родителей» – такое письмо пришло на электронную почту Кривой Рог LIFE.

В свою очередь, журналист издания решил обратиться в городское управление образования за разъяснениями относительно изложенных в письме нюансов.

«Коммунальные внешкольные учебные учреждения финансируются не за счет государственного бюджета, а счет местной громады. Одним словом, из городского бюджета финансируется заработная плата работникам этих учреждений, текущие счета за коммунальные услуги, курсы повышения квалификации педагогических работников, проводятся текущие и капитальные ремонты зданий. Посещение детьми кружковых занятий во внешкольных и общеобразовательных учреждениях совершенно бесплатно. Но приобретение расходных материалов, канцтоваров, пошив костюмов, выезды детей и детских коллективов за пределы города, их участие в конкурсно – фестивальных мероприятиях осуществляется за деньги родителей, так как не предусмотрены планом работы управления образования и науки», – такой комментарий дали в городском управлении образования и науки.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 13.04.2017 - 11:47.

Аж смішно! Коли дорослі люди таке верзуть: захотіли при риночно-ліберальному капіталізмі мати досягнення соціалізму, хоч і відсталого, але соціалізму! Ау! Ви поплутали час і соціально-економічний устрій.
Такі листи є ознака совкового холопства: держава вам винна ВСЕ, а ви державі НІЧОГО, більше того, можно місце народження зневажати (навколо всі бидло, а Я сама совість) і ХОТІТИ жити за кордоном, бо там ЦИВІЛІЗОВАНО.

А що зробили Ви, для того, щоб у Кр.Р. була міцна і всеохоплююча громада, яка контролює бюджет, планує, розподіляє ресурси на благо громади і вкладає зусилля у виховування дітей діяти по житті по-совісті? (стрибання на майданах і беззмістовна критика устрою нерахується: проходили - недопомогло).

P.S. Не хотіли жити у тоталітарних республіках - живіть у вільних кріптоколоніях.

Опубликовано Гость в 13.04.2017 - 12:46.

Доречний коментарій - краже бы не написав. Отже ще є розумні люди в Кр.Р.

Опубликовано Гость в 13.04.2017 - 13:47.

Народный гнев: «Говорят о заботе детства, а платить за кружки и секции приходится родителям. Где справедливость?»ВАША И ДЕТСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В АНГЛИИ !!!В ЭТОЙ ПИСТОТАВСКОЙ СПЕКУЛЯТИВНОЙ УКРАНЕ НЕ РЕСПУБЛИКЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ ПРИ ЭТИХ БАРЫГАХ СПЕКУЛЯНТАХ!!!!ТУТ СЕЙЧАС ИДЁТ ОТКАТ В РАССЕЙСКУЮ ОРДУ КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО В АРМЕНИИ И ДРУГИХ ОРДЛОВСКИХ СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЬЕТА !!!

Опубликовано Гость в 13.04.2017 - 15:33.

О, майданутый утырок "проявился"!!)) Не за то скакал, да??) А не х рена было идиотам 3 года назад разваливать то, что еще как то функционировало! Вот "лысый Гродон" заявил, ...если бы я знал, что будут такие последствия, не пошёл бы на майдан!! А думать головой не пробовали?? Предупреждали, да толку, если в голове отсутствует мозг!! Какие кружки, скоро в школах будут учить только читать и писать, выращивая поколение, действительных рабов!!

Опубликовано Гость в 18.04.2017 - 12:39.

ОГО!!ГДЕ ГОВОРИШЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ????ВАША СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОСТОВЕ МЕЖ НОГ У ВИТИ ХАМА-ЯНУКОВИЧА ,СОСКУЧИЛИСЬ ,ИЛИ ПРИ НЁМ ВЫ ЗА ДЕТЕЙ В КРУЖКАХ НЕ ПЛАТИЛИ А ПЛАТИЛИ ТОЛЬКО БЛАТНЫЕ КРУТЫЕ РОДИТЕЛИ ШОБ ИХ ДЕТКИ БЛЯДСКИЕ ЛУЧШИМИ БЫЛИ !!!ЗА ВСЁ ПЛАТИТЬ НАДО ЕСЛИ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕДЯМ ЭТО НУЖНО НО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ КОТОРУЮ ВЛАСТТЬ ИМУЩАЯ ПИСТОТА ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕТ ,ЗНАЧИТ РОДИТЕЛИ С ТАКИМ РАЗВИТЫМ-РАЗВИВАЮЩИМСЯ-СПОСОБНЫМ РЕБЁНКОМ ДОЛЖНЫ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ СПОСОБАМИ ВЫЕХАТТЬ ИЗ ЭТОЙ КОНЧЕНОЙ СТРАНЫ ПИСТОТАВСКОЙ УКРАИНЫ-НЕ РЕСПУБЛИКИ ХОТЯ БЫ В РЕСПУБЛИКУ-ПОЛЬШУ ДЛЯ АДАПТАЦИИ И ОБУЧИВШИСЬ ТАМ ЕХАТЬ В ОСТАЛЬНУЮ ПРОГРЕССИВНУЮ ЧАСТЬ ЕВРОПЫ !!!ИНАЧЕ ВАШЕ ИМЯ И ФАМИЛИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ В ИНЖЕНЕРНОМ И ДРУГОМ ИЗОБРЕТЕНИИ НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТТЬ ТУТ В БЛЯДСКОЙ ПИСТОТАВСКОЙ БЛАТНОЙ УКРАИНЕ ТАК КАК ЗВУЧИТ ТЕПЕРЬ ФАМИЛИЯ ВЕРТОЛЁТНОГО КОНСТРУКТОРА ИГОРЯ СИКОРСКОГО ЭМИГРИРОВАШЕГО В США ,А ТУТ БЫ ЕГО ЗМЫРИЛА ВЛАСТЬ ПИСТОТА И ИМЯ-ФАМИЛИЯ БЫ ЕГО ТАК СОВРЕМЕННО СЕЙЧАС НЕ ЗВУЧАЛА !!!! ЗАТО ЗВУЧАТ СЕЙЧАС ФАМИЛИИ НАШИХ РУКОВОДЯЩИХ БЕСТОЛОЧЕЙ ОТ КОТОРЫХ НЕТ ТОЛКУ НАРОДУ ,ПАРАШЕНКО АВАКАДОВ ТУРКАЧИНОВ ЛУЦИПЕНКО ПАЛУБИЙ ВИЛКУЛЬ!!!

ТУТ В СОБОРОНО ПИСТОТАВСКОЙ БЛАТНОЙ УКРАИНЕ-НЕ РЕСПУБЛИКЕ НИКОГДА НЕБЫЛО У ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ПРАВА НА АВТОРСКОЕ ПРАВО В ОТКРЫТИИ В ИЗОБРЕТЕНИИ !!!!

Опубликовано ЖИТТЯ в 13.04.2017 - 18:36.

ВАТЯНИЙ КРИВИЙ РІГ СУМУЄ ЗА совком, ДЕ "ДОГАНЯЛИ І ПЕРЕГАНЯЛИ АМЕРИКУ", А НАСПРАВДІ НІКОЛИ! НЕ БУЛИ НАВІТЬ БЛИЗКО ДО ПОЛЬЩІ, УГОРЩИНИ, ЧЕХОСЛОВАЧЧИНИ... ОДНА ПАРТІЯ, ОДНА ПРЕСА, ОДНЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ, УСІ - "ЗА", "ПРОТИ" -0-, ХОДИЛИ УСІ ЧЕРЕДОЙ: АНІ ВПРАВО, АНІ ВЛІВО, НЕМОЖЛИВІСТЬ ВИЇХАТИ ЗА КОРДОН І ЗНАТИ ПРАВДУ!

Опубликовано Гость в 14.04.2017 - 9:53.

А что вы хотели? Развалили майданами свою страну.разрушили все- энергетику- промышленность- машиностроение- авиа и космос-.тысячи предприятий закрылись и потеряли рынки сбыта. Все сделали в угоду своих заокеанских хозяев- разрушили и без того хрупкую экономику Украины. Впереди безвиз.- на 90 дней и без права на работу.стоило ли это? Тех жертв и разрушений? Полная деиндустриализация Украины ведёт к отсталой сельхоз стране- где будут выращивать рапс и гмо культуры- нищие украинцы.

Опубликовано Гость в 18.04.2017 - 13:23.

Вилкул прокомментировал скандальное видео о съемке поздравительного ролика ко Дню Победы (видео)А что вы хотели? Развалили майданами свою страну.разрушили все- энергетику- промышленность- машиностроение- авиа и космос-.тысячи предприятий закрылись и потеряли рынки сбыта. Все сделали в угоду своих заокеанских хозяев- разрушили и без того хрупкую экономику Украины. Впереди безвиз.- на 90 дней и без права на работу.стоило ли это? Тех жертв и разрушений? Полная деиндустриализация Украины ведёт к отсталой сельхоз стране- где будут выращивать рапс и гмо культуры- нищие украинцы.

Вот такой себе успешный строитель-(спекулянт коррупционер внатуре) с серпом и молотом лично своими руками построевший все- энергетику- промышленность- машиностроение- авиа и космос-.тысячи предприятий и вспахавший рынки сбыта на рассейский крым гондонецк и лугандон,а сколько таких блатных деток наших чиновников на разных уровнях сидят в телевизоре экспертами советчиками типа палитиками парламентарями с их пистотавскими фамилиями и на других фамилиях со своими детьми и внуками и всё это кодло бюрократов номенклатущиков блятских растёт в геометрической прогрессии ,никогда не работали и работатть не будут, а мы к ним будем ходить шоб они нам поставили только одну подпись на разрешение за большие деньги ,иначе власть пистота скажет ,,а кто вам разрешил тем или иным заниматься ???,,,так кто сцука строит,блатная расфуфыренная пистота ???а кто разваливает, разве майданы ????

Опубликовано Гость в 18.04.2017 - 13:43.

иш ты ,строители ёпаные,кто спроектировал и построил «Криворожсталь», уже никто и не помнит, а потом его кто только не строил, и кучма и дубина и янукович и тимошенко строители ёпаные !!!!а вот например успешный вертолётный завод в эмиграции спроектировал построил Игорь Сикорский и народ той страны в которую Сикорский успешно эмигрировал !!!!

Опубликовано Гость в 18.04.2017 - 21:56.

люди послушайте и поверьте ,жизнь простых людей в нашей стране происходит так,до двадцати лет ты не понимаешь шо происходит ,а с двадцати лет до тридцати ты с этой долбаной- страны украина хочеш эмигрировать ,потом с тридцати до сорока лет думаеш шо вроде бы тут жизнь налаживается и какая там нафиг эмиграция ,и наконец с сорока лет до конца жизни ты жалеешь шо ты идиот никуда не эмигрировал !!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.11.2017
Тор: Рагнарёк 3D
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор обнаруживает, что действия его брат...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Субурбикон
1950-е, казалось бы идеальная семья живет тихой жизнью в городке Субурбикон. Однако однажд...
Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть