«Наша задача воспитывать в первую очередь личности, а уже потом футболистов» – Константин Фролов (фото)

09.10.2018

Недавно приступивший к работе спортивный директор футбольной академии «Горняк» Константин Фролов 5 октября дал пресс-конференцию для представителей криворожских СМИ.

Об этом сообщили в пресс-службе футбольной академии «Горняк».

В своих ответах журналистам Константин Викторович не скрывал, что на данный момент в академии существует ряд проблем, главной из которых он считает отсутствие общего системного подхода к воспитанию футболистов. Поэтому его задачей, как спортивного директора, является в первую очередь обучение тренеров работать по единой методике, подчиненной философии академии.

На первом месте должно быть воспитание личности, человека здорового психически, эмоционально и физически, а на уже этом фундаменте – обучение футболу и взращивание высококлассных футболистов, которые в будущем смогут играть в командах самого высокого уровня.

Константин Фролов отметил огромную роль родителей учащихся, которые иногда зацикливаются на идее вырастить из сына нового Пеле или Рональду, доводя свое давление на ребенка до такой степени, что тот начинает ненавидеть футбол. Потому вместе с детьми работу нужно проводить и с родителями, ибо только совместные действия могут привести к успеху.

Что же касается оплаты за обучение, то пока она остается на прежнем уровне и в связи с появлением нового звездного тренера повышаться не будет. Более того, Константин Викторович не исключает, что для действительно талантливых ребят будет действовать система скидок. Ведь это является дополнительным стимулом для серьезного отношения к тренировкам.

По мнению Фролова, родители должны понимать, что если они хотят, чтобы дети росли здоровыми и развивались, в их развитие необходимо вкладывать средства. Зарплаты тренерам и обслуживающему персоналу, содержание полей, раздевалок, горячая вода и другие коммунальные услуги стоят денег. Футбольная академия «Горняк» не финансируется государством. Это частное учебное заведение, а потому без оплаты не обойтись.

Константин Фролов уверен, что у футбольной академии неплохие перспективы и отличная материальная база для того, чтобы взращивать высококлассных спортсменов, благодаря которым ФК «Горняк» сможет выйти не только в Первую, но даже в Высшую футбольную Лигу Украины.

 

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 29.11.2018
Робин Гуд
Лента рассказывает о Робине из Локсли. Не успев вернуться из Крестового похода, он вместе...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда
В конце первого фильма могущественного темного волшебника Гриндельвальда взяли под стражу...
Кино
Премьера: 22.11.2018
Нация убийц
Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг — вот в чем хороши старшеклас...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть