Нашумевшая история: заболевание среди учеников Днепровской школы №112 вызвала вирусная инфекция

21.03.2019

Локальная вспышка кишечного заболевания у учащихся Днепровской школы №112 вызвала норовирусная инфекция.

Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оно состоялось в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Острую кишечную инфекцию, которая локально возникла среди учеников Днепровской школы №112, вызвал норовирус. Это – не бактериальная, а вирусная инфекция», – сказала заместитель директора Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ Украины Валентина Резвых.



Специалисты сделали лабораторные исследования образцов из школьного пищеблока. В пробах воды и окружающей среды школы №112 не нашли бактериальных или вирусных возбудителей заболеваний. Норовирус обнаружили у детей и работников пищеблока.

«Во всех учебных заведениях области состоятся проверки санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. Специалисты обратят внимание на соблюдение гигиены, качество воды, дезинфекционные мероприятия, наличие медицинских работников», – рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Норовирус называют «кишечным гриппом». Он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта небактериальной природы. Инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку. Симптомы болезни – диарея, тошнота, рвота, боль в животе, слабость, температура.

Напомним, 13 марта в Днепре в средней школе № 112 отравились дети. Первые жалобы появились вечером. Обеспокоенные родители начали бить тревогу и, как оказалось, не напрасно. «У нас есть беседа, где мы общаемся с родителями одноклассников моего сына Богдана. Вчера вечером родители писали, что у многих детей появились симптомы отравления. Ночью у моего моего ребенка резко ухудшилось состояние, поднялась температура и появилась рвота. Я вызвала скорую, и Богдана госпитализировали в 6-ю больницу. По приезде оказалось, что мы далеко не первые в больнице из нашей школы, а 11-е», — рассказала Яна, мать пострадавшего шестиклассника Богдана.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.04.2019
Проклятье Ла Йороны
Социальная работница и ее дети попадают в страшное сверхъестественное царство. А все пот...
Кино
Премьера: 11.04.2019
Хеллбой
Фильм основан на популярной серии комиксов, рассказывает о демоне из ада, который помогает...
Кино
Премьера: 25.04.2019
Мстители: Завершение
У каждой истории есть свой финал-впереди эпический финал крупнейшей в истории вселенной Ma...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть