Не хлебом единым: В Киеве школьники ездят бесплатно. А в Кривом Роге?

02.06.2016

1 июня Кривой Рог отметил Международный день защиты детей. Все как всегда — местные чиновники много говорили о том сколько всего делается в городе для защиты детей и материнства. Бесспорно, делается. но...

В свою очередь Кривой Рог LIFE решил промониторить лишь одно направление в «волне городской заботы» о криворожских детях. Речь — о проезде в коммунальном электротранспорте. Парадокс, но в городе с годовым бюджетом в 4,5 миллиарда гривен так и не нашлось средств для обеспечения школьников пусть не бесплатным, а хотя бы 50%-ым проездом в трамвайчиках-троллейбусах.

А между тем, согласно информации издания "Сегодня", проезд по городу для школьников в Киеве даже во время летних каникул по-прежнему остается бесплатным – и покупать билет не нужно.

"В столице работает городская программа "Турбота", согласно которой во время летних каникул школьники могут ездить бесплатно в общественном наземном транспорте, а также в метрополитене. Это связано с тем, что в данный период времени многие киевские школьники, в том числе старшеклассники, продолжают свое обучение в разных учреждениях, кружках и секциях. Но стоит отметить, что при себе школьник обязательно должен иметь ученический билет. Если при себе у пассажира-школьника такого документа нет — нужно оплатить проезд, даже если он проехал одну остановку. Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте сейчас составляет 60 грн", – рассказала Анна Бондар, начальник службы маркетинга КП "Киевпастранс".

 

По материалам: http://kiev.segodnya.ua/ktransport/kievskie-shkolniki-budut-ezdit-vo-vre...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Вилкул Ю.Г. в 02.06.2016 - 14:54.

Не с нашим мером. Он ставку делает на пенсов, это его движущая сила, его лохторат. А детей наш мер вспоминает только перед 1 июня, и то только почему-то "льготных категорий". За детей наших реально обидно. Нечестно как-то: такой город с таким бюджетом, а детей ни капельки не уважают и не любят наши власти, разве что только пропиариться на каких-то дешевых проектах.

Опубликовано Гость в 02.06.2016 - 19:27.

У меня к сожалению тоже ребёнок льготной категории, но про нас никто даже не вспомнил и первого июня и вообще в течении года.

Опубликовано Гость в 02.06.2016 - 18:19.

действительно, обидно. Вот кричат бедные пенсионеры, а матери одиночки вообще тогда не знаю кто...обудь, одеть, накормить, на проезд дать...спасибо в садиках конечно за еду платим мало, но проезды!!! вы меня простите...почему нельзя вернуть детский проездной?

Опубликовано Гость в 03.06.2016 - 11:42.

Давно пора-бы сделать такую скидку ученикам. Наш город длинный и не бедный, надо выдавать деткам, которым приходится ездить общественным транспортом на различные занятия,удостоверения или льготные проездные билеты и доказать, что наш город не хуже Киева!

Опубликовано Гость в 03.06.2016 - 11:42.

Давно пора-бы сделать такую скидку ученикам. Наш город длинный и не бедный, надо выдавать деткам, которым приходится ездить общественным транспортом на различные занятия,удостоверения или льготные проездные билеты и доказать, что наш город не хуже Киева!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.11.2019
Матрица (eng)
Хакер Томас Андерсон (Нео) однажды оказывается перед выбором, который предложили таинствен...
Кино
Премьера: 03.10.2019
Джокер
Чувствуя одиночество, Артур Флек ищет моральную поддержку.  Однако, гуляя заброшенным...
Кино
Премьера: 24.10.2019
Зомбилэнд: Двойной выстрел
Комедийный трэш-хоррор продолжится!  Команде придется противостоять новому виду зомби...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть