Необычный путешественник Дмитрий Щебетюк рассказал о туризме автостопом на инвалидной коляске (фото)

09.02.2018

Путешествие автостопом на инвалидной коляске – не выдумка, а реальность. Это доказал украинский путешественник Дмитрий Щебетюк, который именно таким способом проехал Украину и Беларусь. Встреча с автостопера прошла в ДнепрОГА.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«На встречу с жителями области в ОГА пригласили необычайного человека. На этот раз – путешественника Дмитрия Щебетюка. Парень автостопом на инвалидной коляске проехал почти двадцать городов Украины и Беларуси. Это яркий пример силы воли и прочности характера. Знакомством с такими людьми можно гордиться», - отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Почти 20 украинских и белорусских городов на инвалидной коляске, и все это – автостопом. Именно на такое путешествие решился путешественник Дмитрий Щебетюк летом 2017 года. Оно продолжалось 19 дней.

«Автостоп – это невероятная концентрация добра, хороших людей, крутых историй и приключений. Это перепад эмоций от почти безнадежного ожидания машины до  эйфории, когда кто-то тебя подвозит. Путешествие долго не планировал, из Киева отправился в Каменец-Подольский, потом в Луцк, а затем – в Беларусь», - поделился Дмитрий Щебетюк.

«Подбирали» автостопера водители легковых авто и бусиков, встречались и джипы. Со всеми ехать было интересно. Говорили о спорте, общественной деятельности, даже жаль иногда было расставаться, вспоминает путешественник. На встрече с днепрянами в ОГА он рассказал самые впечатляющие истории.

«К сожалению, редко человек с инвалидностью свободно путешествует. Не каждый может решиться на такое путешествие. Это свидетельство того, что не нужно ничего бояться, все возможно, главное – действовать», - поделилась посетительница встречи София Громова.

Рассказчика долго не отпускали, все желающие могли задать свой вопрос.

«Положительный пример нашего гостя Дмитрия Щебетюка вдохновит людей не бояться, а решаться на интересные и неординарные поступки. Такие встречи повышают толерантность общества и привлекают внимание к необходимости делать инфраструктуру доступной для всех», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Богданов.

Дмитрий Щебетюк – очень активный человек. Он занимается общественной деятельностью, проверяет, доступна ли инфраструктура украинских городов людям с инвалидностью, пишет песни, занимается плаванием и имеет звание мастера спорта.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.09.2018
Скажене весілля
Директор районного краеведческого музея Василий Середюк, отправляя дочь Катю во Францию на...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Я всё ещё вижу тебя
Прошло девять или десять лет после странного апокалиптического события, которое навсегда...
Кино
Премьера: 16.10.2018
Bad Times at the El Royale (eng)
Seven strangers, each with a secret to bury, meet at Lake Tahoe's El Royale, a rundown...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть