Николай Ищенко подарил первоклашкам новый класс (фото)

01.09.2017

Уже не один год при поддержке мецената Николая Ищенко реализуется проект по стимулированию и созданию условий для получения качественного образования.

Так, например, 11 лет подряд лучшим ученикам Криворожской общеобразовательной школы №73, что в Ингулецком районе, вручают именные стипендии от Николая Ищенко.

Еще одним продуктивным шагом на пути к комфортному обучению стали проекты по ремонту классных помещений.

«Уже 16 лет подряд длится дружба между нашим учебным заведением и Николаем Ивановичем Ищенко. За это время было реализовано несколько очень важных для нас проектов. Помимо именных стипендий, которые Николай Ищенко вручает два раза в год 11 лучшим ученикам по итогу семестра, при его поддержки также были отремонтированы несколько классов. Один из них – специализированный компьютерный класс. Была закуплена соответствующая техника, с помощью которой наши ученики могут получить качественные практические знания.

Начало нового учебного года – не стало исключением в плане приятных презентов от Николая Ищенко: нам отремонтировали класс для первоклассников» – отметила директор Криворожской общеобразовательной школы №73 Галина Молчанова.

Так, 31 августа новоиспеченные школьники вместе с родителями, педагогами, гостями и Николаем Ищенко перерезали ленточку нового помещения, в котором ученики проведут не один год.

«Очень важно, чтобы дети получали начальное образование в хороших условиях. От первого впечатления ребенка о школе зависит и дальнейшее восприятие учебного процесса в целом. Дети должны хотеть идти в школу, а не говорить родителям, что им там не понравилось с первых же дней. Мы постарались создать условия, которые не будут травмировать детей, а, наоборот, помогут адаптироваться при комплексном подходе с участием родителей, педагогического коллектива. Школа, класс – это второй дом. И там ребенку должно быть максимально комфортно.

Хочу еще отметить, что моя многолетняя дружба с этой школой на этом не заканчивается. В планах на базе данного учебного заведения открыть еще и шахматный класс, куда после уроков могли бы приходить ученики и осваивать эту увлекательную и интеллектуальную игру» – отметил Николай Ищенко.