Никто никуда не едет?: Криворожский горсовет «кинул» транспортную петицию, но дал надежду на гибридный троллейбус

17.10.2018

Еще одна транспортная петиция и – снова большое «нет» от городских депутатов. Однако не все так плачевно в этот раз.

16 октября состоялось первое пленарное заседание октябрьской сессии Криворожского горсовета. На повестке – рассмотрение электронной петиции.

Автор этого обращения просил депутатов поддержать инициативу продления гибридного троллейбуса №24 с площади Освобождения до авиаколледжа: «Этот жилмассив остался вне коммунального транспорта, его полностью оккупировали маршрутки. Да, мне могут возразить, мол, на Смычку пустили маршрут коммунального автобуса. Действительно, автобус по 4 гривны здесь ездит. Но как!? Всего 2 раза в день и по такому графику, что после 14.00 его на авиаколледже никто не видел. Что делать местным жителям, студентам? Разумеется, ехать маршрутками – альтернативы нет. А это лишние деньги. Так почему бы не продлить маршрут 24-го троллейбуса на дизель-генераторе с Восточного до авиаколледжа?»

Первым в поддержку такой транспортной идеи выступил депутат-укроповец Юрий Федосенко, который, кстати, уже давно поднимал вопрос отвратительного транспортного сообщения жилмассива в районе авиаколледжа: «Это нужно сделать. Ведь только в авиаколледже 1500 тысячи человек, из которых 1200 проживает в городе – это студенты и преподаватели. Кроме того, здесь расположены промпредприятия и промбазы, на которых люди работают посменно. Некоторые смены завершаются в 22.00 и в это время с авиаколледжа уехать практически невозможно. Люди вынуждены пешком поздним вечером идти на площадь Освобождения, чтобы оттуда чем-то добраться домой. Поэтому прошу поддержать петицию».

Однако вместо поддержки началось «заклевывание» автора петиции. Первым в атаку пошел депутат, позиционирующий себя как защитник народных масс, Андрей Немченко (Сила Людей): «А вы вообще с кем общались перед тем, как подать петицию? Я так понимаю, что толчком все равно стало какое-то общение? Общались ли вы с представителями транспортного отдела?».

«А вы интересовались мнением председателя района, депутатов райсовета, членами профильной комиссии?» – задал вопрос в тон и оппоблоковец Андрей Богатырев.

Автор петиции был предельно честен и искренен: «Я общался с местными жителями районов Смычки и авиаколледжа. Они просят продлить маршрут. Разве этого мало?»

Как оказалось – не мало.

По информации начальника транспортного отдела Сергея Сиротюка, еще до регистрации электронной петиции было принято решение о продлении маршрута троллейбуса №24 до Смычки. Из городского бюджета выделены соответствующие деньги на сборку дополнительного троллейбуса на дизель-генераторе.

В ноябре запланирован первый выезд троллейбуса №24 до Смычки.

Сейчас на этом маршруте работает 6 дизельных «рогатых» и еще один в качестве резерва.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.03.2019
A Star Is Born (eng)
A musician helps a young singer and actress find fame, even as age and alcoholism send his...
Кино
Премьера: 14.02.2019
100 вещей и ничего лишнего
Лучшие друзья Пауль и Тони очень привязаны к своей технике, аксессуарам и одежде. Они не м...
Кино
Премьера: 07.02.2019
Холодная месть
Cнегоуборщик Нильс Коксман спокойно живёт вместе с женой и сыном — до тех пор, пока...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть