Новая схема махинаций: продажа талончиков в очередь за загранпаспортами в «Визе»

29.11.2018

Дело великого комбинатора Остапа Бендера в Кривом Роге приняло новую формацию: наживаются на людях, желающих оформить загранпаспорт нового образца.


В муниципальный центр административных услуг «Виза» начали обращаться люди и предъявлять талоны, которым им должны были без очереди и без всяких оплат оформить загранпаспорт.
Люди пояснили, что они воспользовались услугами турфирмы – при заказе горящего тура им предложили без очередей и проблем оформить необходимый для пересечения границы загранпаспорт нового образца – с чипом. По разным сведениям люди заплатили от 2 до 5 тысяч гривен. В оплату мошенники включили и ускоренную процедуру оформления загранпаспорта.

Обратившись в «Визу» с полученными от туроператоров талонами, люди узнали, что на самом деле их наглым и циничным образом обманули.

Действительно, в «Визе» можно оформить загранпаспорт нового образца. Но для этого нужно соблюсти определенную процедуру.

Во-первых, прием заявителей проводиться исключительно согласно электронной очереди. Для этого заявитель должен зайти на официальный сайт «Виза» и за определенным алгоритмом зарегистрироваться в очереди. Причем, регистрация идет как в очередь в главном офисе «Виза» )горисполком) так и ее районных филиалах.

Во-вторых, очередь регистрируется на определенную дату и время, то есть на те дни/часы, которые удобны самому заявителю и которые на момент его регистрации не заняты другими заявителями.

В-третьих, регистрация в очередь возможна только на неделю вперед, то есть каждую новую неделю на официальном сайте «Виза»  в разделе регистрации высвечивается таблица с указанием рабочих дней следующей недели и с часами приема.

И самое главное – регистрация в очереди «Виза», прием документов на изготовление загранпаспорта администраторами «Виза» производится исключительно БЕСПЛАТНО. Заявитель оплачивает лишь установленный законодательством административный сбор за изготовление загранпаспорта: сумма зависит от того, по какой процедуре будет изготавливаться загранпаспорт – обычной или ускоренной (2-3 недели).

Об изготовлении загранпаспорта «Виза» информирует своих клиентов SMS-оповещением.
Так что, горожане, не введитесь на обман.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.03.2019
Чудо-парк
Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия – невер...
Кино
Премьера: 25.04.2019
Мстители: Завершение
У каждой истории есть свой финал-впереди эпический финал крупнейшей в истории вселенной Ma...
Кино
Премьера: 23.04.2019
We all have a superhero inside us, it just takes a bit of magic to bring it out. In Billy Batson's case, by shouting out one wor
We all have a superhero inside us, it just takes a bit of magic to bring it out. In Billy...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть