Очевидец рассказал, как "мариновали" людей в криворожском аэропорту (фото)

13.02.2018

Если Вы решили отдохнуть, например, в Египте, то перед вами возникает дилемма: лететь из Кривого Рога (местного аэропорта) или проверенного, но отдаленного города.

Пользователь соцсети Павел Лещинский, учитывая свой опыт перелета из нашего города, больше никогда не решится на подобное.

В Фейсбуке он поделился своей историей (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Ну и в завершение отпуска немного дегтя в бочку с медом!
А именно, хочу спеть оду и сделать "рекламу" нашему международному аэропорту г.Кривой Рог!!
После долгих дебатов с женой - так откуда же лететь в отпуск (раньше летали из Борисполя) - "моя взяла" и мы решили переплатить за "комфорт" и полететь из нашего города.
Да, "деньги-деньгами", да, "на дороге не валяются", да, копили целый год - но все же, не будем таскать уставшего ребенка по поездам-маршруткам, да и кто, как не мы поддержит городскую программу по возрождению аэропорта!!!
И вот тут пошло...
Наш рейс (Кривой Рог - Шарм эль Шейх) вылетает в 12:20, регистрацию прошли уже в 10 50 и в 11 00 были в "зале ожидания". Ну так, во всяком случае наз.сарай-комнатушка 40×20, в полуремонтном-полуразрушенном состоянии с дырками в окнах и даже кое-где с грибком на стенке!
Ну да ладно, 30-40 мин.провести в таких условиях не проблема, тем более, что ч/з 3 часа будем на море!!!
Стоя возле окна и глядя на дорогу, по кот.ездит трап, стал ожидать прибытия нашего возд.судна и услышав знакомый рев турбин и информацию по селектору (разобрать можно макс.каждое третье слово) о том, что наш самолет "успешно приземлился" стал всматриваться в туманную даль, в ожидании увидеть то, на чем мечтал летать и кем хотел стать в детстве!!!
Всматривание продолжалось мин.40-50, а может и больше часа и тут стал ловить себя на мысли - а все ли со мной хорошо (да ладно, всего лишь год без отпуска), ведь гул авиадвигателя знаю не по наслышке(в авиации служил и часто стоял в оцеплении аэродрома!), рупор хоть и шипит, но информацию разобрали все, в "зале ожидания" (мин.160 чел.) недоумевают, ну как же так! Даже Рудана (местн.телеканал) приехала поснимать "успешную работу" больших инфраструктурных обьектов города!!!
И тут в зал ож. вошел высокий мужчина (в костюме, при галстуке) и представившись дир.аэропорта обьявил - что в связи с плохими погодными условиями ( туман действительно был густой) самолет не сумел приземлиться у нас ........и полетел в Днепр! Там он заправится, прилетит сюда, заберет нас и все займет не больше час-полтора! На попытку задать ему более конкретный вопрос он ответил, что все будет хорошо.......
Операторша из Руданы, пообщавшись с кем- то по тел. и сказав что большой туман и тут (цит.дословно т.к. стоял возле нее) полная жопа - вместе со всей сьемочной группой сразу куда-то испарилась!
А час-полтора растянулись на четыре!!!
Скажать, что это "жопа" - ничего не сказать. Представьте сами сарай 40×20, 160 чел в нем( из них куча детей) в туал.каб.курят, вентиляции(кроме дыр в окнах) - 0! Все наши просьбы, на предмет хоть как-то проветрить помещение были проигнорированы!
Я понимаю, что задержка рейса - дело обыденное, но не в таких же условиях! К тому же чуть позже, пообщавшись со знакомыми специалистами выяснил - что дело не столько в плохих погодных условиях, ск.в навигационной системе аэропорта, кот.не в состоянии принимать самолеты при данных обстоятельствах!
Промурыжившись в этом аду 4ч., в десятый раз усышав от супруги, что женщина всегда права(раньше никогда на задержки рейса не попадали) плюнул и взял работу журналиста на себя - все происходящее вокруг стал снимать на камеру моб.тел.! Вся моя репортерская деятельность продолжилась до прихода 2х пограничников и моем осведомлении от них о том, что тут режим.обьект и сьемка запрещена! На мои контраргументы - что покупатель должен знать, за что платит , что курить в общественном месте - "законно" -прикинулись шлангами.
Скандалить не стал т.к. не знаю какие санкции ко мне могут быть применимы (все-таки впереди отпуск), хотя и в Днепре и в Борисполе пользовался камерой в открытую, без каких-либо препятствий, да и никто из всех 160 чел. в оппозицию к ним (пограничникам) со мной не встал, ну, на то он и Кр.Рог!!!
Отдельного рассказа заслуживает наш самолет МД 80!
Если Вы летали на кукурузнике (бл..дь, если ездили на тракторе) - то Вы вкурсе! (см.видео с 1мин.20с.).
Вобщем, проведя эксперимент, заплатив за "комфорт", сделал вывод - что из Кр.Р. полетел 1й и последний раз!!!
Из позитива отмечу бесплатный трансфер из 95го кв в аэровокзал и назад, и ВСЕ!!!".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.02.2018 - 16:26.

Ну и что в этом смертельного - на три часа задержали из-за тумана. Попробуй на маршрутке и Борисполь за 8часов - без дороги - никакого моря уже не захочешь, а если доедешь обратно - вообще забудешь, что отдыхал! Это господа "українацеєвропабля"!

Опубликовано Павел Лещинский в 13.02.2018 - 0:12.

Ну, конечно же, "ничего смертельного" нет, особенно в том, что вы находитесь в прокуренном бараке(вместе с детьми),в полном неведении ситуации (когда прилетит самолет), с гонором и хамством местных погранцов, ну и с переплатой за все суммы в размере 200-300$,ради того, чтобы слетать с "комфортом"!!!

Опубликовано Гость в 13.02.2018 - 8:54.

Ты это расскажи родителям ребят которые возвратились с востока грузом "200" , или без ног и рук , или сгинули совсем . Ой какие у тебя проблемы возникли ! Совсем совесть потерял , козлина .

Опубликовано Sergo в 13.02.2018 - 9:59.

Пацанов лично мне очень жаль... Их никто не вернет в их семьи...
НО!!!! Давайте "не путать столы со стульями" - здесь речь о полете на отдых, о том, что предусмотрено/разрешено законом и на что человек имеет право. Насколько я знаю пока никто не запретил в контексте АТО отпуска, полеты и, в частности, полеты в отпуск на курорты. Недавно вон за Луценко писали как он отдохнул на 50000 евро - чего-то я забастовки ввиду его отдыха не наблюдал, а в стране ведь и кроме АТО есть чем заняться...
Кроме того, уважаемый Гость в 13.02.2018 - 7:54, переходить на личные оскорбления - удел "недалеких"...

Опубликовано Японамать в 13.02.2018 - 10:39.

Пусть летает . Только не нужно свои шмаркли всему миру показывать . Тем более его 200-300 баксов переплаты для некоторых это полугодовая пенсия или годовое пособие на ребенка.

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 10:47.

Шмаркли сейчас, показываешь ты!
Не будь тряпкой,а еще лучше заткнись и возьми себя в руки!!!

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 11:57.

Переходить на личные оскорбления - удел слабоумных и недоразвитых!!!

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 10:37.

Причем здесь родители ребят!
У меня с совестью все в порядке, а вот ты,явно, ошибся рубрикой!!
Тематика о поездке твоего преза на Мальдивы, а прокурора на Сейшелы для тебя будет актуальней!!
Вот об этьм и читай.

Опубликовано Павел Лещинский в 12.02.2018 - 23:59.

Да, все именно так и было!
Кривой Рог LIFE спасибо за огласку!!!

Опубликовано Гость в 13.02.2018 - 8:49.

Нужно было маме позвонить , чтобы приехала и вытерла сопли и слезы .
Разнылись суки .Дома сидите пока в стране война идет .

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 10:56.

Мне у тебя, Суки, нужно спросить, что делать.
Действительно, зачем ныть, когда в стране война идет, а миллиарды списуются и распилюются в непонятном направлении!
Вот ты дома и сиди, причем сиди тихо, молча в тряпочку и терпи....,терпи любой произвол властей (о котором я пишу), и не вздумай снять каструлю с башки, дальше своего носа ты всеравно ничего не увидишь!!!

Опубликовано Гость в 13.02.2018 - 13:55.

Вас как пассажира понять можно. Это неправильно, что нет хороших условий в аэровокзале. Пилоты же действовали правильно, что полетели на Днепр или надо было убить 160 человек? Все неудобства в аэропорту это результат бездействия властей города за все годы независимости. В аэропорт только последние 2 года начали вкладывать хоть какие то деньги.Вы правильно делаете, что подымаете проблему, а вот отговаривать летать из нашего аэропорта это неправильно! Кому от этого лучше будет? Борисполю?

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 9:14.

А разве я что-то плохое написал в адрес пилотов?
Речь, действительно, идет о бездействии властей, прежде всего, и непонятно куда вложеных миллиардов из местного бюджета!!
Кстати, я никого не отговариваю лететь из Кр.Рога (мое мнение субьективно), но если есть проблема, то о ней нужно говорить!!!

Опубликовано Павел Лещинский в 14.02.2018 - 11:55.

Павел Лещинский написал:
А разве я что-то плохое написал в адрес пилотов?
Речь, действительно, идет о бездействии властей, прежде всего, и непонятно куда вложеных милллионов из местного бюджета!!
Кстати, я никого не отговариваю лететь из Кр.Рога (мое мнение субьективно), но если есть проблема, то о ней нужно говорить!!!

Опубликовано Гость в 14.02.2018 - 20:11.
Опубликовано Гость в 14.02.2018 - 20:14.

Ну, миллиарды в аэропорт никогда не вкладывали, на зарплату денег давали и это правда, учитывая, что платили всегда в районе минималки, то думаю, что около нескольких миллионов в год, плюс в прошлом году еще выделили чуток денег на самые острые проблемы, иначе вообще летать бы запретили.Ну а вообще, аэропорты во всем мире очень прибыльные предприятия и должны сами себе зарабатывать, а у нас же все как-то через *опу, дальше разговоров об увеличении количества рейсов дело никак не движется, а одним чартерным рейсом в неделю закрыть все дыры естественно не получится.

Опубликовано Артур в 04.03.2018 - 18:48.

Интересная статья. Ну, что ж если привыкли летать с Борисполя то не стоило изменять своим привычкам, темболее если на 200 долларов дешевле. 400 километров туда, 400 километров обратно. Третьего марта например, этот же самолет, с Борисполя повез туристов в Шарм-Эль-Шейх с 14 часовым опозданием. Если менять аэропорт, то и менять перевозчика. Что касается криворожского аэропорта. Смешно ! Чего вы ожидаете от убыточного коммунального аэропорта, который выжил в независимой Украине только благодаря городской казне ? Зал ожидания снят на видео и есть на Ютубе. Нормальный зал, похож на зал ожидания на вокзале Кривой Рог главный. Что касается самолета, который не приземлился и ушел на запасной аэропорт ? Нет здесь ничего плохо. Безопасность полетов. Прежде всего. Не дай бог погибли б люди ? Чтоб вы тогда здесь писали ? Итог. У каждого человека есть своя голова на плечах и он сам решает, что и как ему лучше в этой жизни. Что касается автора статьи и его комментариев ? Сложилось впечатление, что человек очень возбужден по жизни. Одним словом сангвиник в классификации Гипократа.

Опубликовано Гостькира в 22.04.2018 - 11:15.

народ нищеброды и не могут нормально читать отзывы о аэропортах а плюется завистью
Это чартерные рейсы не регулярные
В кривом роге нетрегулярных
С Запорожья есть до Стамбула летают Пегасус Атлас и Туркишь аерлайнс
Чартер дешевле и может менят время вылета
Фуфло полное чартер но дешевле поэтому к нему и привязуются тур операторы

Опубликовано Гостькира в 22.04.2018 - 11:15.

народ нищеброды и не могут нормально читать отзывы о аэропортах а плюется завистью
Это чартерные рейсы не регулярные
В кривом роге нетрегулярных
С Запорожья есть до Стамбула летают Пегасус Атлас и Туркишь аерлайнс
Чартер дешевле и может менят время вылета
Фуфло полное чартер но дешевле поэтому к нему и привязуются тур операторы

Опубликовано Гостькира в 22.04.2018 - 11:16.

народ нищеброды и не могут нормально читать отзывы о аэропортах а плюется завистью
Это чартерные рейсы не регулярные
В кривом роге нетрегулярных
С Запорожья есть до Стамбула летают Пегасус Атлас и Туркишь аерлайнс
Чартер дешевле и может менят время вылета
Фуфло полное чартер но дешевле поэтому к нему и привязуются тур операторы

Опубликовано Гостькира в 22.04.2018 - 11:16.

народ нищеброды и не могут нормально читать отзывы о аэропортах а плюется завистью
Это чартерные рейсы не регулярные
В кривом роге нетрегулярных
С Запорожья есть до Стамбула летают Пегасус Атлас и Туркишь аерлайнс
Чартер дешевле и может менят время вылета
Фуфло полное чартер но дешевле поэтому к нему и привязуются тур операторы

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.09.2018
Хищник
Главный герой, бывший морпех, обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но...
Кино
Премьера: 20.09.2018
Простая просьба
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего т...
Кино
Премьера: 20.09.2018
London Fields
Clairvoyant femme fatale Nicola Six has been living with a dark premonition of her impendi...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть