Офицер батальона "Кривбасс" Брехаря напишет книгу в рамках проекта "Моя война"

17.01.2018

Офицер бывшего 40 ОМПБ "Кривбасс" Юрий Брехаря по утвержденному плану начнет работу над книгой, и завершит работу в течение нескольких месяцев. Книга будет издана в большой серии военных мемуаров "Моя війна".

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сегодня заключили договор на написание книги из серии "Моя війна" с одним из самых выдающихся пехотных командиров российской-украинской войны - Юрием Брехарей, ветераном боев 40-го батальона, который провел просто образцовый и один из самых успешных боев, разгромил ударный отряд российских наемников, который атаковал превосходящими силами опорный пункт "Зенит" 8 февраля 2015-го под Дебальцево. 20 августа 2014-го Юрий также участвовал в бою с танками противника на опорном пункте 40.03 под Иловайском", - написал он.

"Брехаря до войны - системный аналитик "Приватбанка", после военной кафедры, стал профессиональным пехотным командиром, дослужился до командира роты, удостоен ордена. Его опыт бесценен. Учитывая, что из армии уволилось большая часть опытных бойцов, получивших опыт 14-15-го, война с РФ в будущем также будет основана на мобилизации и призыве добровольцев, и именно они снова будут нести на себе основное бремя боевых действий. Путина остановила готовность народа Украины к мотивации и войне. Поэтому крайне важно детально изучить с чем сталкиваются мобилизованные, изучить опыт создания боеспособных воинских коллективов, опыт успешных и неуспешных боев", - подчеркнул главред Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы заключили договор, что Юрий по утвержденному плану начнет работу над книгой, и завершит работу в течение нескольких месяцев. Книга будет издана в большой серии военных мемуаров "Моя війна" - война глазами участников, проверенная информация, которая должна быть изложена компетентно и ответственно. К текстам готовим карты, фотографии. На эту работу будет выделено определенное скромное финансирование за счет пожертвований меценатов, готовых поддержать кристаллизацию боевого опыта. История независимой современной Украины начинается с истории войны. Еще раз обращаюсь к украинским воинам, которые имеют системный взгляд на войну и прошли различные боевые операции - пишите, будем обсуждать создание вами книг, окажу помощь в написании, редактировании, издательстве и распространении в рамках серии "Моя війна". В настоящий момент завершается работа и готовятся к печати книги офицера 79-й бригады Алексея Пайкина, который участвовал в операции защиты госграницы в секторе "Д", артиллериста 55-й бригады Геннадия Харченко, который сейчас продолжает службу в полку Нацгвардии "Азов", а также глубокое и детальное исследование Иловайской операции Романа Зиненко, добровольца полка МВД "Днепр", - резюмировал Бутусов.

Офицер бывшего 40 ОМПБ Кривбасс Брехаря заключил контракт на написание книги в рамках проекта Моя война, - Бутусов 01

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 17.01.2018 - 19:23.

Хорошая фамилия для писателя , особенно когда книга о войне.

Опубликовано Гость в 17.01.2018 - 19:23.

Хорошая фамилия для писателя , особенно когда книга о войне.

Опубликовано Бойчик в 18.02.2018 - 8:49.

Хороший человек и грамотный офицер
Будем ждать книгу.
P.S
Ватные комментаторы, могут дальше бить себя по голове,своим скрепоскудоумием...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Суперсемейка 2
Возвращение Суперсемейки от Disney\Pixar! Какие головокружительные приключения ждут семью...
Кино
Премьера: 07.06.2018
Мир Юрского периода 2
Возвращение любимых персонажей и динозавров - вместе с новыми породами, более впечатляющим...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть