Оптимистичные, добрые и отзывчивые: какими помнят педагогов, которых сбили в страшной аварии на Ингульце (фото+видео)

10.01.2020

8 января на улице Ингульце произошла страшная авария, которая унесла жизни двух пешеходов. Ими были 47-и и 57-летняя преподавательницы школ Ингулецкого района. Девушка за рулём иномарки сбила на полном ходу сразу двоих человек.

Журналисты телеканала «Первый Городской» пообщались с их коллегами и узнали, какими при жизни помнят женщин, ставших жертвами трагедии.

Оптимистичные, добрые и отзывчивые: какими помнят педагогов, которых сбили в страшной аварии на Ингульце в Кривом Роге

Вечером 8 января Кривой Рог потрясло страшное известие. На одной из улиц Ингулецкого района автомобиль Audi сбил двух пешеходов, переходивших дорогу на зебре. Ими оказались преподавательницы местных учебных заведений. От полученных травм женщины скончались на месте происшествия. Какое бы наказание не понесла водительница иномарки, которую оперативно задержали полицейские, для семей, друзей и коллег-педагогов это стало невосполнимой утратой.

Маргарита Чабанюк преподавала игру на гитаре в Криворожской музыкальной школе №7. Любимому занятию и родному учебному заведению она отдала 36 лет своей жизни. За это время она выпустила большое количество виртуозных музыкантов. Её жизнь прервалась на 57-м году жизни. Сотрудница Маргариты Алёна Левицкая, которая преподаёт по классу фортепиано и является концертмейстером, вспоминает женщину как профессионала, хорошую коллегу и просто замечательного человека.

Маргарита Чабанюк

«Она всегда могла найти подход к ученикам, к окружающим и коллегам. Была добрым и отзывчивым человеком, всегда оптимистично настроенным, светлым. Поэтому для коллектива нашей школы это очень большая потеря», – рассказала Алёна Левицкая.

Второй жертвой страшной аварии стала преподавательница младших классов криворожской общеобразовательной школы №59 Валентина Скирко. В этом учебном заведении она работала на протяжении 16 лет и уже готовила к выпуску очередной четвёртый класс. Однако теперь ребят к средней школе будет готовить другой педагог.

Валентина Скирко

Наталья Коропова, которая в 59-й школе преподаёт русский язык и литературу, близко дружила с погибшей Валентиной Скирко на протяжении последних семи лет. В 2019 году Наталья выпустила класс, который в начальной школе обучала погибшая. Также педагог рассказала, что Валентина на протяжении нескольких лет боролась со страшным недугом и смогла победить его. Ученики, их родители и коллеги с огромной любовью относились к ней.

«С Валентиной Николаевной мы дружим, трудно сказать «дружили» в прошедшем времени, именно с того момента, как она передала мне свой класс, которые в 2019 году выпустились из нашей школы... Боль утраты трудно передать словами. В это трудно поверить, это очень трудно принять. Моя подруга очень заботливая дочь, очень преданная подруга, прекрасная мама, прекрасный человек, коллега, очень скромная, порядочная, честная, очень щедрая. Таких людей сейчас трудно найти. Человек, который, пользовался огромным авторитетом у родителей, авторитетом у детей. Когда вчера ночью стало известно об этом трагическом событии, родители, выпускники моего класса тоже не могли поверить, как и я. Телефон не умолкал», – отметила Наталья Коропова.

 

 

Источник: https://one.kr.ua/news/26596

видео: https://www.youtube.com (Пользователь Первый Городской. Кривой Рог)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Катерина в 10.01.2020 - 10:48.

Ця, п'яна прокурорська підкладка заслуговує на пожиттєве.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 19 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.08.2020
Унесённые призраками
Отец Акио, мать Юко и их десятилетняя дочь Чихиро переезжают в новый дом, распол...
Кино
Премьера: 30.09.2020
Кориолан
По-спартански простую шекспировскую трагедию о суровом воине, который не выдержал испытани...
Кино
Премьера: 10.09.2020
Мулан
Когда император Китая издал указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен пройт...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть