Осторожно! Некомпетентные врачи ставят девочкам до 20 лет псевдодиагнозы

27.12.2016

Есть такие пациенты, которые безответственно относятся к своему здоровью. Но еще более патовая ситуация, когда врачи безответственно и некомпетентно относятся к лечению своих пациентов.

Нередки случаи, когда врачи-гинекологи молодым девушкам около 18 лет ставят диагноз «эрозия шейки матки», которая чревата в будущем возникновением онкозаболевания. При этом, эти якобы специалисты, которые давали «Клятву Гиппократа»,  не знают или сознательно  не берут во внимание (из коммерческих соображений) тот факт, что у девушек в возрасте полового созревания эпителий шейки матки только формируется, быть может, деформируется на фоне гормональной перестройки организма в какой-то момент, но со временем снова восстанавливается.  И такие временные изменения нельзя называть эрозией («язвочки» на слизистой оболочке). Это  – псевдоэрозия (эктопия).

нормальное состояние

 

эрозия

 

псевдоэрозия (эктопия)

О таких случаях Кривой Рог LIFE рассказала Глава правления Благотворительного фонда «Здоровье женщины и планирование семьи», гинеколог Галина Майструк.

«В своей практике я наблюдала пациенток в возрасте около 17 лет, которым уже по несколько раз прижигали «эрозию». А ее, по факту, и не было. И можете себе представить, в каком уже состоянии у них шейка матки» – рассказывает она.

По словам Галины Майструк, до 20 лет происходит созревание эпителия до нормального состояния, поэтому ставить диагноз «эрозия» – врачебная ошибка, потому что максимальная частота эктопий приходится именно на этот ранний репродуктивный период.

Стоит отметить, что сама по себе  эктопия никогда не переходит в рак шейки матки. В большинстве случаев лечение даже и не требуется. Но, все же, наблюдаться у врача с необходимой периодичностью нужно. Если эктопия разрастается, если начнет кровоточить, то лечение обязательно.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано стрелка в 27.12.2016 - 16:16.

замечательная статья для ленты городских новостей)))??? теперь нужна статья о мальчиках с аналогичными фотографиями ))!!! И познавательно и не обидно!
А по факту - кто конкретно и в каких кабинетах ставятся неверные диагнозы?
К большому сожалению - практически во всех кабинетах и по всем органам такая картина.
Полная деградация и безответственность медицины - вот в чём проблема, а не в эрозии матки!

Опубликовано Гость в 27.12.2016 - 16:55.

Зря вы так! Информация очень важная. Лично я на своём примере столкнулась с подобным. Когда-то давно в 16-й горбольнице во время профосмотра у меня обнаружили вроде бы эрозию, которая уже, по словам гинеколога, перерастала в дисплазию и чуть ли не рак. Помню, я тогда так расстроилась. Потом я поехала на консультацию в 1-ую больницу на Дзержинке к зав гинекологическим отделением Свиридовой. Она посмотрела и сказала, что у меня предраковое состояние. Отправила на первый этаж посмотреться ещё раз под микроскопом - там подтвердили. Я еще больше расстроилась. Встал выбор, где осуществлять лечение. И я отправилась в больницу на Доманский к Швецу. Он посмотрел и сказал, что никакой эрозии у меня не видит. Что у меня именно псевдоэрозия. После сдачи анализов и безболезненного лечения через полгода у меня ничего не было. И так уже в здоровом состоянии около 5 лет (тьфу-тьфу-тьфу).

Опубликовано Гость в 27.12.2016 - 20:08.

неужели в наших поликлиниках такие безграмотные врачи?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.02.2017
ed1837b2489629fe341cd107594a5861.jpg
Двое английских солдат (Мэтт Дэймон и Виллем Дефф) раскроют великую тайну создания Великой...
Кино
Премьера: 22.02.2017
Лига Чемпионов: Порту - Ювентус. Игра 1
22 февраля состоится поединок между "Порту" из Большой тройки Португалии и...
Кино
Премьера: 23.02.2017
Лига Европы: Шахтер - Сельта. Игра 2
В этот раз шахтеровцы примут гостей на стадионе "Металлист" в Харькове. Поединок...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть