Откровения криворожского мэра Юрия Вилкула – о страхах и ужасах

22.02.2019

Сильные мира сего, к коим вполне можно отнести и градоначальника, тоже испытывают человеческие эмоции. О своих переживаниях и душевных ужасах откровенно рассказал криворожский голова Юрий Вилкул.

«Вы знаете, в городе идет жизнь, развитие. А меня охватывает ужас… И знаете по поводу чего? Предстоящего отопительного сезона. Я с ужасом думаю об этом, как обогревать квартиры, школы, садики, больницы и такое прочее. Всему причина колоссальные долги. Только за услугу центрального отопления население Кривого Рога уже накопило долг больше 1 миллиарда гривен! Так это же еще не конец… Ведь впереди еще несколько месяцев отопления! Чего ждать?!» - разоткровенничался Юрий Григорьевич на февральском заседании горисполкома.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 22.02.2019 - 13:38.

не думать надо, а заниматься энергоэффективностью в городе,,,
Заплати и грейся!!! Не плати и сдохни!!!

Все вроде просто, а до многих не доходит.
В 2017 году объем несанкционированных отборов природного газа, неоформленные объемы и разбаланс составили 1,1 млрд куб. м. И это на объеме суммарного потребления в 32 млрд куб. м. Как видим, воруют даже при высоких ценах. Точнее сказать, с высокими ценами воровать интереснее, хотя нынешние власти пытаются работать под деревенского простачка и делать вид, что не понимают этого. В любом случае, еще ни одна страна в мире не смогла победить воровство с помощью роста цен, это все равно, что тушить пожар бензином.
На данный момент газ собственной добычи в энергетическом балансе Украины составляет 20,8 млрд куб. м, или 60% от суммарного предложения. Импортные поставки из немецких хабов - 14,1 млрд куб. м, или 40%. Почти 3/5 баланса мы закрываем газом собственной добычи. По законам рынка внутреннее предложение должно было как минимум на 20-30% снизить внутреннюю цену на природный газ (если рассматривать ее как единый показатель для всех групп потребителей). Ведь газ, добытый в Полтаве, не нужно транспортировать из Сибири в немецкий хаб, а оттуда в Украину.
А теперь смотрим на ценники. Газ в немецком хабе NCG сейчас стоит 230 евро, или 7,3 тыс. грн по курсу межбанка. И это начало высокого сезона. В это же время промышленность покупает газ в Украине по 12-13 тыс. грн, а население - по 8,5 тыс. грн за 1000 куб. м.
В Европе только в Германии, Франции и Венгрии выше на 2-5% чем в Укрвине в остальной ниже.
В Украине вообще достаточно высокие цены для промышленности даже по сравнению со странами ЕС. Выше, чем в Польше, Италии, Румынии, Чехии, Великобритании. И немногим меньше, чем в Германии и Франции. Очевидно, что именно по этой причине у нас стоит химическая промышленность и не развиваются другие отрасли, завязанные на газ.
Получается, что газ, который в немецком хабе стоит 230 евро, у нас раздувается до 406 евро за 1000 кубов. Но почему тогда в ЕС ценовая накрутка составляет от 10 до 20% а у нас - до 80%? Ответ очевиден: у них есть хаб, а у нас черная дыра в виде "Нафтогаза".

Опубликовано Гость в 22.02.2019 - 13:48.

АО "Криворожская теплоцентраль" осуществляет деятельность по производству тепловой энергии и не является лицензиатом НКРЭКУ, регуляция деятельности предприятия по производству, транспортировке и снабжению тепловой энергии осуществляется органами местного самоуправления.

ну вот, а я слышал вилкул нипричём . Але ж і заборгованість накопичувалася не за один день. Маю дуже великий сумнів, що цього ніхто не помічав. А якщо помічали, то де були їхні дії?

Опубликовано Гость в 22.02.2019 - 17:01.

Все дружно ждут "доброго царя", который всем всё сделает только из чистого альтруизма!
Дикари, холопы или кто такие люди?

Опубликовано Гость в 25.02.2019 - 15:12.

Гость написал:
Все дружно ждут "доброго царя", который всем всё сделает только из чистого альтруизма!
Дикари, холопы или кто такие люди?

ага,дождались в своё время и выбрали витю хама-царя в Украине и юру вилкула-царька в Кривом Роге потом царьков на зоне крым донбасяу лугансяу, ага, и дружно ждали наивные и ждут от них что они всем всё сделают чистого из альтруизма,на шару !а ето не те, шоб на шару что то делать, снятых шапок им оказалось мало,работать они не хотят ,а быть чиновником альтруистом и делать добро их жаба давит!работать, зарабатывать и делать это две большие разницы, вот делать чисто из альтруизма как раз можно !
откровенно страшно и ужасно когда существа в облике людей на выборах торгуют голосом, еплом и честью как на зоне крым, донбассяу, лугансяу !если вы люди то не торгуйте еплом, голосом,честью , а то прийдёт катсап зубами цап! а потом говорят..."маємо те що маємо!"

Опубликовано Гость в 23.02.2019 - 0:17.

Херсон переходит на индивидуалки по отоплению , сегодня 112 канал показал , бедным город поможет .
Может трёхэтажные дома ?
А в Харькове судятся за проезд в маршрутке за 6 гривен, оказывается у них был проезд 4 гривны и подняли до 6 гр.
Но у нас город длинный и маршруты длинные пожет поэтому у нас дороже ?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.07.2019
Хищники
Сокрушительный ураган накрывает Флориду. Игнорируя приказы об эвакуации, девушка продвигае...
Кино
Премьера: 17.07.2019
Король Лев
Симбе, сыну короля Муфасы, придется пройти нелегкий путь, чтобы заявить свое право на влас...
Кино
Премьера: 11.07.2019
Водитель для копа
Скромный водитель такси «Убер» по имени Стью (Кумейл Нанджиани) подбирает пасс...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть