Открыт проезд для транспорта по правой стороне улицы Волгоградской (фото)

14.07.2017

К концу октября в Кривом Роге будет построена новая дорога по улице Волгоградской. С 14 июля уже будет открыт проезд для транспорта по правой стороне этой улицы. Временное движение будет организовано по двум полосам на участке 550 м.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета

На сегодняшний день выполнены работы по правой стороне Волгоградской: проведена замена бордюрного камня, демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя и укладка нижнего слоя асфальтобетона, обустраивается тротуарная дорожка. «Для безопасного движения пассажирского транспорта нанесена разметка, на время строительства дороги была перенесена троллейбусная линия и уже со вчерашнего дня курсирует троллейбус», - отметил начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый.



В 2017 году в Кривом Роге реализуется шесть больших дорожных проектов. Капитальный ремонт полотна длиной в полкилометра по улице Волгоградской – один из самых масштабных. Ширина дороги после капремонта увеличится до 7 метров. Также, будет установлено энергосберегающее наружное освещение, заменена ливневая система.

По предложению мэра Юрия Вилкула в проект было внесено обустройство пешеходных и велодорожек. «Соблюдаются все графики выполнения работ. В августе окончим дорогу подстилающим слоем, и уже к концу октября новое дорожное полотно будет сделано», - отметил Иван Карый.

Важно отметить, что на дорожном объекте ведется постоянный мониторинг качества асфальтобетона: регулярно берутся пробы и проверяется его качество.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Это значимый и энергоемкий проект. Но также нельзя снижать темпы работ и по внутриквартальным дорогам. График их ремонтов должен соблюдаться по каждому району города».



Сначала года в Кривом Роге уже отремонтировано более 80 дорог.

В целом в 2017 году в Кривом Роге капитально отремонтируют дороги: по улице Толстого в Центрально-Городском районе, улице Сергея Колачевского в Терновском, Волгоградской в Саксаганском районе. Новая дорога будет построена также от микрорайона Солнечный до ул. Юбилейной. Кроме этого будет сделан участок дороги от проспекта 200-лет Кривого Рога до ул. Свитальского и от улицы Фабричной до Восточного-3.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Парагвайская разведка в 14.07.2017 - 12:25.

Я конечно не специалист, но я обратил внимание что по всей длине новой свежеукатанной дороги вдоль бордюра есть так называемые ливневки. И они уложены не на одном уровне с асфальтом т.е. "заподлицо" а выше. Следовательно, вода в них попадать будет только при условии что она будет выше их уровня, а если нет, то это номинант на премию года "Бесполезная хрень" ))))
И второе дорогу поменяли там где она была еще более-менее приличная, она просела но была гладкая. А как раз где закончили укладывать асфальт и до самой площади Артема начинается самая настоящая "стиральная доска" .И ее, как я понял, ремонтировать то и не будут

Опубликовано Гость в 14.07.2017 - 14:08.

Там вроде ещё не всё покрытие уложено. Но зато открыто движение, потому что качество недоделки вполне соответствует состоянию соседних участков дороги.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.05.2017
Пираты Карибского моря: Месть Салазара 3D
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый н...
Кино
Премьера: 13.07.2017
Война за планету обезьян 3D
Третья часть известной франшизы по мотивам романа Пьера Буля «Планета обезьян"....
Кино
Премьера: 20.07.2017
Ужас Амитивилля: Пробуждение
Мать-одиночка переезжает со своими тремя детьми в «обитаемый» дом, даже не под...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть