Отопление: для «Криворожтеплосети» деньги выделили, а что же делать абонентам «Криворожской теплоцентрали»?

26.10.2018

Коммунальный тепловик «Криворожтеплосеть» опять находится на дотации из городского бюджета. Причем с каждым годом, финансовая помощь этому предприятия за счет всех горожан (в том числе и неабонентов этого КП) увеличивается.

Очередной транш из городского бюджета получила «Криворожтеплосеть» – 6 миллионов гривен. И надо полагать, что это только первый финансовый вброс этому тепловику.

Ситуация на предприятии патовая – задолженность потребителей за ранее потребленную теплоуслугу сейчас составляют порядка 350 миллионов гривен. И это – до начала нового отопительного сезона, к тому же после повышения стоимости на природный газ подорожает и тариф на теплоуслугу.

Такая большая задолженность привела к печальным последствиям: НАК «Нафтогаз» отказал КП «Криворожтеплосеть» в номинации на потребление природного газа.

Криворожский горсовет выступил финансовым гарантом того, что КП «Криворожтеплосеть» будет исправно оплачивать потребленный ею природный газ. Был заключен соответствующий договор реструктуризации долга.

По решению октябрьской сессии КП «Криворожтеплосеть» получила 6 миллионов гривен.

Дотационная помощь из городской казны будет продолжена.

Но, стоит отметить, что в Кривом Роге есть еще один поставщик тепла – АТ «Криворожская теплоцентраль». И здесь стабильность прохождения отопительного сезона под угрозой срыва. И на это есть две причины:

Причина №1 – также многомиллионные долги криворожан за потребленное ранее тепло и как следствие теплогенерирующие предприятия по причине затруднительного финансового положения не могут получить лимиты на потребление природного газа.

Причина №2 – между администрацией ПАО «Криворожская теплоцентраль» и руководством города явно непростые взаимоотношения. Это предприятие выставлено на приватизацию, но де-факто остается в подчинении государства.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 26.10.2018 - 12:47.

Так получается можно и не платить коммуналку, государственная машина с неплательщиками ничего не может сделать. Они ездят на машинах, пьют пиво, курят а за коммуналку не оплачивают.

Опубликовано гость в 26.10.2018 - 13:37.

Так государство то не правовое. Попробуй в Европах не платить за предоставленные услуги, сразу отправят домой на Украину, мусорить.

Опубликовано гость в 26.10.2018 - 13:50.

В мусорную страну превращаемся, так как не платим за вывоз мусора.

Опубликовано Гость в 26.10.2018 - 15:02.

Отключить злостным не плательщикам тепло, и в наказание пусть сами себе автономку устанавливают.

Опубликовано Гость в 26.10.2018 - 21:44.

Да некоторые злостные неплательщики ещё и трубы с батареями вместе на металлолом сдадут… Совсем не для автономного отопления, естественно.

Опубликовано Гость в 27.10.2018 - 14:32.

В стране запритили автономки ставить. Комуто стало невыгодно, что мы тепловикам неплатили, и прикрыли лавочку с автономками.

Опубликовано Гость в 03.11.2018 - 11:17.

Не во всей стране,это в нашем городе запретили...

Опубликовано гость в 26.10.2018 - 15:32.

Интересно ? как отключить ? А может частных коллекторов ( они же бандиты) на них, да через суд.

Опубликовано Гость в 26.10.2018 - 19:51.

Реанимация мертвеца Теплосеть, это деньги на ветер, ну неработает эта схема, неплатят люди, не будут. Нечего выдумывать, перенимайте опыт соседних городов по области.... Чуда не будет мертвеца надо хоронить.
Самый обычный технологический процесс, превратился в политический спектакль драмму, где в главной роли население города. Хоронить придется реанимационные усилия тщетны.

Опубликовано ГостьСЕРГЕЙ в 29.10.2018 - 9:31.

А ПОДАРОК ПОД нОВЫЙ ГОД НАМ ДЕД МОРОЗ В БАТАРЕИ ПОЛОЖИТ?

Опубликовано Жорж в 02.11.2018 - 17:23.

вилкул, тварь, никак не нажрется: получая газ на нагрев воды (на горячую воду) для жителей города по ценам "для населения" - вилкул втихаря продает его предприятиям по коммерческим ценам. Доход кладет в карман. И так - пятый год подряд. Попутно запрещает давать разрешения на индивидуальное отопление (еще бы, ведь тогда лимиты газа для населения снизятся) и прокручивая по полгода через свои банки оплату по счетам за отопление

Опубликовано Правда Кривбасса в 02.11.2018 - 23:25.

В Кривом Роге ежегодно тысячи людей усоляют дать возможность отлючится от отопления, тарифы немыслимые. Автономщики поврезались в системы цо и топятся вообще бесплатно, а те кто платят мерзнут. Все жлем когда эти Кп и ДП вообще порежут и кпждый будет топить сам себе, кто электричеством кто газом. Это в два а то три раза дешевле. Даже можно световую панель установить на крышу дома и топить за счет солнца, окупаемость 3-5 лет свободно.
Долой центральное отопление, оно никому кроме дармоедов в теплосети и теплоцентрали не нужно!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.08.2019
BTS: Bring the Soul. The Movie
После своего знакового тура «Love Yourself» BTS триумфально возвращается на...
Кино
Премьера: 09.10.2019
Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M
9 октября 2019 года в кинотеатрах состоится событие, которое нельзя пропустить: показ запи...
Кино
Премьера: 13.08.2019
The Kitchen (eng)
The wives of New York gangsters in Hell's Kitchen in the 1970s continue to operate the...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть