Память в граните: погибшим воинам АТО устанавливают мемориальные доски

11.08.2017

«Груз 200», к сожалению, продолжает поступать в Кривой Рог. Уже порядка 200 криворожан погибло в зоне АТО. Город и горожане помнят своих героев и чтят память о них.

Вот и по обращению Покровского районного совета в горсовете принято решение об установлении мемориальных досок в память погибших в зоне АТО военнослужащих:

- Романа Владиславовича Горкуна, солдата Вооруженных Сил Украины, на фасаде Государственного профессионально-технического учреждения «Криворожский учебно-производственный центр» (улица Фабричная,5);

- Дениса Анатольевича Майбороды, сержанта, командира взвода разведки Вооруженных Сил Украины, на фасаде здания Криворожской общеобразовательной школы I-III ступеней No 112 (улица Святоандреевская, 10а);

- Александра Андреевича Маленко, солдата Вооруженных сил Украины, на фасаде здания Криворожской общеобразовательной школы I-III ступеней No86 ( улица Эдуарда Фукса,11а ).

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Колорад Бронева... в 14.08.2017 - 4:10.

Участники украинской операции в Донбассе массово совершают самоубийства из-за того, что «не видят себя в мирной жизни». Так, во Львовской области покончил с собой «герой АТО», инструктор четвертой роты «Сечь», 36-ти летний Богдан Богданович, который активно призывал своих бойцов «убивать москалей». Как отмечает «МК», объяснить его решение не могут даже его «побратимы». Командир батальона «Сечь» Александр Писаренко связал суицид с посттравматическим синдромом. Он напомнил, что Богданович «и в Ираке был, стоял у истоков батальона «Сечь», учил людей, прошел Пески, Авдеевку».В конце июля в Херсоне ветеран АТО свел счеты с жизнью после исповеди в церкви. В Полтаве обсуждают странную смерть капитана ВСУ, который был убит тремя выстрелами в затылок. При этом его смерть квалифицировали «как акт добровольного ухода из жизни». Народный депутат Сергей Каплин предположил, что капитан «видел, как вывозили оружие для продажи». В июне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около 500 украинцев, участвовавших в боевых действиях в Донбассе, покончили с собой. Министр отметил со ссылкой на международную статистику, что 90-95 процентов участников боевых действий впоследствии имеют связанные с нервной системой и социальные проблемы, а около трети - посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства. В начале июня военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что украинская армия несет «впечатляющие» небоевые потери. По его словам, речь идет о тысяче убитых и трех тысячах раненых. Матиос отметил, что в понятие «небоевые потери» входят самоубийства, происшествия из-за алкоголя, неосторожного обращения с оружием, неуставных отношений и тому подобного.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 30.11.2017
Счастливый день смерти
Каждый в универе мечтал попасть на ее день рождения, но праздник был безнадежно испорчен н...
Кино
Премьера: 13.12.2017
Полуночный человек
Типичная девочка Алекс занимается обычными проблемами подростков. Однако однажды на чердак...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть