ПАО «АМКР» проводит программу приема студентов-выпускников высших учебных заведений «Эверест-2015»

25.05.2015

Целью программы «Эверест» является поиск амбициозных и талантливых молодых специалистов-выпускников вузов 2013-2015 гг., обладающих потенциалом построить успешную карьеру в международной компании АрселорМиттал.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Программа «Эверест» рассчитана на 2 года, в течение которых участникам предлагается возможность работы в структурных подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в качестве специалистов-стажеров с последующим трудоустройством на предприятии с разработанным планом развития карьеры. Программа предполагает участие специалистов-стажеров в важнейших корпоративных проектах, а также интенсивное теоретическое обучение (online-курсы и аудиторные занятия). Для каждого стажера запланирован индивидуальный план ротаций в подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в отдельных случаях и на международном уровне на предприятиях корпорации АрселорМиттал, исходя из способностей и достижений участника программы.

Отбор кандидатов для участия в программе будет производиться по следующим производственным направлениям: горное дело (ГОК и шахта), аглодоменное, прокатное производство, энергетика, качество продукции, автоматизация, логистика и транспорт, управление персоналом, маркетинг и сбыт, снабжение, управление проектами, капитальные ремонты и строительство, механоремонтные работы, юриспруденция, информационные технологии.

Отбор кандидатов для участия в программе будет производиться по следующим производственным направлениям: горное дело (ГОК и шахта), аглодоменное, прокатное производство, энергетика, качество продукции, автоматизация, логистика и транспорт, управление персоналом, маркетинг и сбыт, снабжение, управление проектами, капитальные ремонты и строительство, юриспруденция, механоремонтные работы, информационные технологии.

Среди критериев конкурсного отбора кандидатов для участия в программе «Эверест» в 2015 г. – высокий уровень профессиональной подготовки, знание английского языка на уровне intermediate и выше, географическая и функциональная мобильность, что означает готовность участников к ротации в подразделениях компании АрселорМиттал, а также к приобретению новой квалификации или специализации для участия в различных проектах.

Лариса Полищук, главный управляющий по развитию и обучению персонала ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Лидерство, качество и устойчивое развитие – это ценности компании АрселорМиттал, те базовые факторы, на которых наше предприятие основывает свое постоянное движение вперед. За четыре года существования программа приема и развития талантливых выпускников вузов «Эверест» продемонстрировала, что ее участниками становятся такие молодые люди, которым близки эти ценности. Они проявляют лидерство в достижении результатов и реализации поставленных задач, ответственно относятся к качеству выполняемой работы и к вопросам взаимодействия с коллегами. Кроме того, участники программы очень быстро осваивают новые навыки, развивают умение общаться на иностранном языке и работать в нашей компании с людьми разных профессий, уровня менеджмента и даже национальностей. Мы верим, что именно такие специалисты – будущее ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и ждем их в качестве участников новой, пятой волны программы «Эверест» в 2015 г.».

Конкурсный отбор для участия в программе «Эверест» предполагает несколько этапов и проходит прозрачно и открыто. На начальных этапах отбора кандидаты проходят компьютерные онлайн-тесты (тестирование по английскому языку и тестирование на восприятие вербальной, числовой и абстрактной информации), что гарантирует конфиденциальность и беспристрастность тестирования. На последующих этапах кандидаты проходят профильные собеседования и оценочные центры, где специалисты департамента по персоналу и представители других подразделений предприятия оценивают способности участников по разработанной методологии. После этого группа экспертов принимает окончательное решение о приеме в программу выпускников-студентов.

В период стажировки участники программы получают заработную плату и пользуются всеми льготами, полагающимися каждому сотруднику ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в соответствии с Коллективным договором предприятия (оплачиваемые отпуска и периоды временной нетрудоспособности, медицинское страхование, лечение и отдых в оздоровительных комплексах предприятия и здравницах Украины).

Заявки на участие в программе «Эверест» принимаются до 30 июня 2015 г. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Справка:
По итогам конкурсного отбора выпускников в 2011-2014 гг. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в данный момент работают 65 участников программы «Эверест», приобретая навыки по таким направлениям, как горное дело, ремонтное, коксохимическое, аглодоменное, прокатное и сталеплавильное производства, логистика, управление персоналом и информационные технологии, охрана труда и защита окружающей среды, горное дело (ГОК и шахта), энергетика, маркетинг и сбыт. Двое участников программы совершенствовали свои навыки в корпорации АрселорМиттал (Англия, Франция) в сфере управления персоналом, социальной ответственности и коксохимического производства. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало программу приема выпускников высших учебных заведений в 2011 г.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.01.2019
Мария - королева Шотландии
18-летняя вдова, королева Франции, возвращается в родную Шотландию, чтобы править своим на...
Кино
Премьера: 13.12.2018
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по...
Кино
Премьера: 03.01.2019
Мэри Поппинс возвращается
Неповторимая Мэри Поппинс возвращается в семью Бэнксов, чтобы помочь им справиться с жизне...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть