ПАО «Криворожская теплоцентраль» решила зарабатывать себе «на жизнь» за счет потребителей

13.11.2018

Финансовое положение у одного из криворожских тепловиков – ПАО «Криворожская теплоцентраль» - патовое. Деньги хотят получить с абонентов.

Причем все в рамках действующего законодательства.
Финансовый объект – домовой теплосчетчик.

В отличие от коммунального тепловика КП «Криворожтеплоесть», которому для установки домовых теплосчетчиков из городского бюджета выделили 18 миллионов гривен, ПАО «Криворожская теплоцентраль» нужно действовать самостоятельно.

И украинское законодательство содействует этому тепловику.

Жители многоэтажек, которые обслуживаются у ПАО «Криворожская теплоцентраль», стали получать информацию о намерениях «Криворожская теплоцентраль» оборудовать их дом общим теплосчетчиком. Для этого жильцы должны предоставить заполненный опросный лист, протокол собрания жильцов с подписями-согласием на установку домового теплосчетчика.

Разумеется, жильцы, зная о том, что в домах с теплосчетчиками стоимость теплоуслуги гораздо меньше, чем в домах без теплосчетчиков, дают согласие на установку в своей многоэтажке прибора теплоучета.
Потом вдруг выясняется – установка такого прибора за счет самих жильцов. В среднем это от 70 до 200 тысяч гривен на дом – в зависимости от этажности, количества квартир.

Сразу отметим, что для потребителей КП «Криворожтеплосеть» установка домового теплосчетчика – процедура бесплатная, так как все оплатил городской бюджет.

Но вернемся к потребителям Теплоцентрали. Итак, люди узнали, что установка теплосчетчика – это платно. Тепловик объясняет, что оплату за теплосчетчик будет распределять между всеми жильцами в равных частях и выставлять определенные суммы ежеквартально в платежки. Полный расчет с тепловиком за установленный прибор учета может быть продлен на срок до 5 лет.

Все – по закону. Кстати, в законе о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения, сказано, что потребитель имеет право отказаться от предложенных поставщиков тепла/воды условий установки прибора учета и установить этот прибор самостоятельно.

Но вряд ли у жильцов многоэтакжки удастся собрать сразу всю необходимую для установки прибора теплоучета сумму: первыми в отказ пойдут жильцы с «автономкой», вторыми – пенсионеры, так как они получают субсидию и не особо переживают по поводу 100% оплаты за тепло.

Так что выбор у потребителей ПАО «Криворожская теплоцентраль», увы, небольшой. Точнее – его нет вовсе: соглашаться на 5-летную финансовую кабалу, чтобы в их многоэтажке появился домовой теплосчетчик. Как того требует выше упомянутый закон.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 10:05.

Все законы только для Ограбления Рабов!умного ничего умники придумать не могут!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.11.2018
Нация убийц
Селфи, эмоджи, снэпчаты и секстинг — вот в чем хороши старшеклас...
Кино
Премьера: 01.11.2018
Богемная рапсодия
Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри,...
Кино
Премьера: 06.12.2018
Щелкунчик и четыре королевства
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть